Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl-Fenster für OpenText Methode

Dateiauswahl-Fenster für OpenText Methode
18.01.2005 14:44:47
Christian
Hallo miteinander,
ich habe inzwischen einen Code geschrieben um Daten aus einem txt File in Excel zu importieren, aber momentan habe ich für die txt-File einen absoluten Pfad im Code.
Ich kann auch über ein UserForm den Pfad/Dateinamen eingeben lassen.
Aber am liebsten wäre mir ein Dateiauswahlfenster um die zu öffnende Datei auszuwählen. Ist das möglich?
Kann mir jemand helfen und sagen wie das funktioniert?
Mit freundlichen Grüßen und Bestem Dank im Voraus
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
getopenfilename
benrd
hallo christian
schau dir mal application.GetOpenFilename an
Public

Sub t()
Dim gofn
gofn = Application.GetOpenFilename
If gofn <> False Then _
MsgBox gofn 'oder was auch immer du mit gofn machen willst
End Sub

bernd
AW: getopenfilename
18.01.2005 15:06:59
Christian
Hi,
vielen, vielen Dank erstmal!!!
Ich will aus dieser Textdatei Daten auslesen (siehe unten).
Ein kleines Problem gibt es noch: Er meldet bei Sheets("Test.xls").Activate Folgendes:
Index außerhalb des gültigen Bereichs (Fehler 9)
Darum weil er alles,was ich mit Sheets(gofn) bezeichnet habe mit dem Dateinamen der txt bezeichnet und nicht mit gofn.
Wie kann ich eine Variable kriegen, die nur den Filename enthält, damit das Ganze funktioniert?
Kannst du nochmal kurz drüberschauen, bitte?
Vielen Dank
MfG
Christian

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim gofn
gofn = Application.GetOpenFilename
If gofn <> False Then _
Workbooks.OpenText Filename:=(gofn), Tab:=True
Application.DisplayAlerts = False
Application.CutCopyMode = False
ChDir "H:\Kalkulation\Sicherung_110105"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="H:\Kalkulation\Sicherung_110105\testlog.xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Windows("testlog.xls").Activate
Sheets(gofn).Select
Sheets(gofn).Copy After:=Workbooks("Test.xls").Sheets(2)
Windows("testlog.xls").Activate
ActiveWindow.Close SaveChanges:=("False")
Windows("test.xls").Activate
Sheets(gofn).Activate
Run ("Makro11")
End Sub

Anzeige
AW: getopenfilename
Christian
...
AW: getopenfilename
Christian
Danke nochmal für alles.
Es funktioniert.
Ich habe statt Sheets(gofn) Sheets(1) geschrieben´. Damit geht's!
Danke
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige