Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle mit Zellbezügen transponieren

Tabelle mit Zellbezügen transponieren
18.01.2005 14:55:37
Gabi
Hallo,
ich möchte gerne eine Tabelle mit Zellbezügen transponieren. Leider zerschießt es mir die Zellbezüge. Gibt es eine Möglichkeit trotzdem zu transponieren ohne manuell hand anzulegen?
Vielen Dank für Eure Rückmeldung.
Gruß Gabi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit Zellbezügen transponieren
18.01.2005 15:38:42
michel
Hallo,
ich würde einen kleinen Trick anwenden:
markiere die Zellen, um die es geht und ersetze dann alle =-Zeichen durch eine andere Zeichenfolge, wie z.B. zzz.
Der Hintergrund ist der, dass Excel die Formel nicht mehr als Formel erkennt, sondern als Text interpretiert.
Jetzt kannst Du also den "Text" also verschieben, transponieren etc.
Zuletzt nur noch die zzz wieder durch =-Zeichen ersetzen und fertig is.
Viele Grüße,
Michel
oder so:
IngoG
Hallo Gabi,
hab Dir 2 kleine Macros geschrieben, mit denen Du die Formeln tranponiersicher machst...
zuerst bereich markieren und F_raus ausführen, dann transponieren, anschließend zielbereich selektieren und F_rein ausführen.
Gruß Ingo

Sub F_raus()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
'        MsgBox zelle.Formula
If Left(zelle.Formula, 1) = "=" Then
zelle.Formula = "=""" & Right(zelle.Formula, Len(zelle.Formula) - 1) & """"
End If
Next zelle
End Sub


Sub F_rein()
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
'        MsgBox zelle.Formula
If Left(zelle.Formula, 2) = "=""" Then
zelle.Formula = "=" & Mid(zelle.Formula, 3, Len(zelle.Formula) - 3)
End If
Next zelle
End Sub

Anzeige
AW: oder so:
18.01.2005 16:42:38
Gabi
Hallo liebe Helfer,
vielen Dank! Damit habt Ihr mir sehr geholfen.
Herzliche Grüße
Gabi
Danke für die Rückmeldung oT
ingoG
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige