Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten Kopieren per Makro - aber nur letze

Spalten Kopieren per Makro - aber nur letze
18.01.2005 16:21:55
Stephie
Guten Tag zusammen,
Markos und VBA kann ich (leider) nur mit "aufzeichnen". Folgendes Makro habe ich nun aufgezeichnet :

Sub test1()
' test1 Makro
' Makro am 18.01.2005 von StephanieWagner aufgezeichnet
Columns("AZ:BA").Select
Selection.Copy
Sheets("Aktuell").Select
Columns("B:C").Select
Range("B11").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

Ist es einfach machbar, das er Anstatt der "Spalten AZ:BA" immer "die 2 letzen gefüllten Reihen" kopiert ?
Danke für einen Tipp wie es geht - oder einen Tipp nach was ich suchen könnte.
Stephie

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Kopieren per Makro - aber nur letze
18.01.2005 22:47:32
Josef
Hallo Stephie!
Probier's mal so:

Sub test1()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastCol As Integer
Set wksQ = Sheets(1) '"Tabelle1") 'Blatt von dem kopiert wird! - Anpassen!
Set wksZ = Sheets(2) '"Aktuell")  'Blatt in das Eingefügt wird!
lastCol = IIf(wksQ.Range("IV1") <> "", 256, _
wksQ.Range("IV1").End(xlToLeft).Column)
wksQ.Range(wksQ.Cells(1, lastCol - 1), wksQ.Cells(65536, lastCol)).Copy
wksZ.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß Sepp
AW: Spalten Kopieren per Makro - aber nur letze
20.01.2005 09:35:20
Stephie
Danke erstmal - aber da komtm immer ein Laufzeitfehler. Habe ich die "Namen" falsch angepasst ?
Kopiert werden soll aus dem Blatt "Tabelle1"
Eingefügt soll in das Blatt "Aktuell" :

Sub test1()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastCol As Integer
Set wksQ = Sheets(1) '"Tabelle1"
Set wksZ = Sheets(2) '"Aktuell"
lastCol = IIf(wksQ.Range("IV1") <> "", 256, _
wksQ.Range("IV1").End(xlToLeft).Column)
wksQ.Range(wksQ.Cells(1, lastCol - 1), wksQ.Cells(65536, lastCol)).Copy
wksZ.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Spalten Kopieren per Makro - aber nur letze
20.01.2005 10:55:05
Josef
Hallo Stephie!

Set wksQ = Sheets("Tabelle1")
Set wksZ = Sheets("Aktuell")

So muss es lauten!
Gruß Sepp
AW: Spalten Kopieren per Makro - offen
20.01.2005 12:29:15
Stephie
Hallo Sepp,
erstmal Danke das Du Dir die Zeit nimmst.
Per ALT+F11 habe ich den VBA-Editor geöffnet
-> dann "diese Arbeitsmappe" ausgewählt
-> dann reinkopiert (inkl. der Änderungen die Du geschrieben hast)
-> und beim Test kommt dann "Laufzeitfehler 1004" - hast Du noch einen Tipp was ich falsch mache ? Danke !
Stephie
Das aktuelle Makro :

Sub test1()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastCol As Integer
Set wksQ = Sheets("Tabelle1")
Set wksZ = Sheets("Aktuell")
lastCol = IIf(wksQ.Range("IV1") <> "", 256, _
wksQ.Range("IV1").End(xlToLeft).Column)
wksQ.Range(wksQ.Cells(1, lastCol - 1), wksQ.Cells(65536, lastCol)).Copy
wksZ.Range("B1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Spalten Kopieren per Makro - offen
20.01.2005 13:00:43
Josef
Hallo Stephie!
Der Code gehört nicht in "DieseArbeitsmappe", sondern in
ein allgemeines Modul! (Einfügen &gt Modul , im VBE)!
Gruß Sepp
AW: Spalten Kopieren per Makro - geht doch nicht
20.01.2005 14:24:03
stephie
Hallo Sepp,
Danke für den Tipp - aber es geht so leider nicht. Da kommt jetzt ein "Anwendungs- oder objektdefinierterfehler" - und wenn ich dann auf "debuggen" gehe, markiert er diese Zeile :
wksQ.Range(wksQ.Cells(1, lastCol - 1), wksQ.Cells(65536, lastCol)).Copy
AW: Spalten Kopieren per Makro - geht doch nicht
20.01.2005 15:12:38
Josef
Hallo Stephie!
Also der Code funzt bei mir einwandfrei!
Die Tabellennamen werden wohl stimmen, oder?
Hast du verbundene Zellen?
Wenn ja, dann Probiers mal so:


      
Sub test1()
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastCol As Integer
Set wksQ = Sheets("Tabelle1"'Blatt von dem kopiert wird! - Anpassen!
Set wksZ = Sheets("Aktuell")  'Blatt in das Eingefügt wird!

lastCol = IIf(wksQ.Range(
"IV1") <> "", 256, _
               wksQ.Range(
"IV1").End(xlToLeft).Column)
      wksZ.Range(
"B1:C65536") = wksQ.Range(wksQ.Cells(1, lastCol - 1), _
                  wksQ.Cells(65536, lastCol)).Value
    
   
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Spalten Kopieren per Makro - geht doch nicht
20.01.2005 18:28:51
stephie
VIELEN DANK !!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige