Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selection = Spalte D

Selection = Spalte D
18.01.2005 16:36:51
Heiko
Hallo Leute,
stehe gerade bei folgendem Problem auf dem Schlauch.
Ich markiere per Maus einen bestimmten Bereich und möchte auf diesen Bereich mein Makro ausführen. Das klappt auch mit dem Befehl
Zellen = ActiveWindow.Selection.Address
Ich möchte aber im Makro eine Überprüfung ob nur was in Spalte D markiert wurde.
Also
$D$4 ok
$D$4:$D$32 ok
...
aber
$D$4:$E$32 nicht ok
$A$1:$G$100 nicht ok
...
auf deutsch, nur wenn meine Variable Zellen (siehe oben) ausschließlich Markierungen in Spalte D enthält möchte ich mein Makro ausführen.
Wie kann ich das Abfragen ?
Danke für eure Hilfe im vorraus,
Gruß Heiko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selection = Spalte D
Xeraan
Versuchs mal so:
dim zelle as object
dim istok as boolean
istok=true
for each zelle in selection
if zelle.column4 then istok=false
next zelle
if ist ok then msgbox "Es wurden nur Zellen in der Spalte D markiert"
AW: Selection = Spalte D
18.01.2005 16:49:52
Mac4
Hallo Heiko,
so sollte es gehen:

Sub test()
If Selection.Columns.Count + Selection.Column - 1 > 4 Then
MsgBox "Markierung geht über Spalte D hinaus!"
End If
End Sub

Marc
AW: Selection = Spalte D
Xeraan
Hey Mac
Auch ein guter Ansatz, aber ich glaube, Heiko meinte, nur Zellen in Spalte D markieren.
Wenn ich z.B. Spalte B markiere schlägt Deine Version fehl.

Sub test()
If Selection.Columns.Count = 1 And Selection.Column = 4 then
MsgBox "Markierung besteht nur in Spalte D!"
End If
End Sub

Anzeige
Korrektur
18.01.2005 16:52:28
Mac4
So ist es besser:

Sub test()
If Selection.Columns.Count + Selection.Column - 1 > 4 Or _
Selection.Column < 4 Then
MsgBox "Markierung geht über Spalte D hinaus!"
End If
End Sub

Marc
AW: Korrektur
Heiko
Hallo Xeraan und Mac4,
habe den korrigierten Ansatz von Marc genommen, läuft jetzt wunderbar.
Danke dafür und einen schönen Abend noch,
Gruß Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige