Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grossbuchstaben in Zellen

Grossbuchstaben in Zellen
18.01.2005 17:35:09
dieter-j
Guten Abend Forum,
ich möchte eine zelle -genauer, eine spalte- so formatieren, dass die Buchstaben immer gross geschrieben sind. Geht das?
danke und gruss
dieter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
GROSS(A:A)
th.heinrich
hallo Dieter,
mit einer hilfsspalte in B. A:A kannst Du ausblenden.
gruss thomas
AW: GROSS(A:A)
paula
Hi dieter
versuchs mal so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub If Target.Column = 2 Then Target.Value = UCase(Target.Value) End Sub
diesen Code einfügen
noch Fragen?
gruss paula
AW: Grossbuchstaben in Zellen
=Peter=
Hallo Dieter,
Dieses Makro (es gehört in das Modul Deines Arbeitsblattes), wand die Zeichen direkt nach der Eingabe um (hier nur für die Spalte A und B implementiert)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Autor: Frank Kabel If Target.Cells.count > 1 Then Exit Sub If Intersect(Target, Me.Range("A:B")) Is Nothing Then Exit Sub On Error GoTo CleanUp: With Target If .Value <> "" Then Application.EnableEvents = False .Value = UCase(.Value) End If End With CleanUp: Application.EnableEvents = True End Sub
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
geht mit allen drei nicht...
19.01.2005 07:42:27
dieter-j
hallo Leute, vielen dank, aber alle drei klappen nicht.
Spalte C bzw c1-c40 soll in grossbuchstaben;
bei peters´s makro wird mal "ME." bemeckert,mal das "range"
wisst ihr weiter?
danke dafür
gruss dieter
AW: geht mit allen drei nicht...
Reinhard
Hi Dieter,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count = 1 And Target.Column = 3 Then Target.Value = UCase(Target.Value)
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: geht mit allen drei nicht...
th.heinrich
hallo Dieter,
sorry war von mir nicht korrekt beschrieben.
Tabelle1
 AB
1kleinGROSS
2dieter-jDIETER-J
Formeln der Tabelle
B2 : =GROSS(A2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige