Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Linksrichtung einfügen

Daten in Linksrichtung einfügen
18.01.2005 18:11:59
Manuel
Hallo Leute,
ich möchte in Excel Daten (Spalte) in einem Copy/Paste-Vorgang zum Einen transponieren (kein Problem) und gleichzeitig nach links in die Zielzellen einfügen. Also eigentlich die Richtung der Daten spiegeln. Ist das möglich? Ich kann mir nicht vorstellen, daß das nicht machbar sein soll. Bitte um Hilfe. Vielen Dank schon mal.
Grüße
Manu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Linksrichtung einfügen
18.01.2005 18:36:23
boris
Hallo Manu,
zum Spiegeln habe ich mal eine Funktion geschrieben.
Dazu musst du allerdings in VBA in irgendein Modul den Text unten einfügen. Die Funktion steht dann in Excel zur Verfügung.
Das ist eine Array-Funktion, d. h. du musst alle Zellen markieren, die die Funktion für Ihre Rückgabe braucht und nach der Eingabe der Formel {=MIRROR(A1:B2;WAHR;WAHR)} mit Strg + Shift + Enter abschließen.
Gruß
Boris
(PS: das Public muss vor Function)
Public

Function MIRROR(YourArray As Range, horizontal, vertical)
Dim ArrA()
Dim ArrB()
Dim xCols
Dim yRows
Dim x As Long
Dim y
xCols = YourArray.Columns.Count
yRows = YourArray.Rows.Count
ReDim ArrA(1 To yRows, 1 To xCols)
ReDim ArrB(1 To yRows, 1 To xCols)
If vertical Then
For x = 1 To xCols
For y = 1 To yRows
ArrA(y, xCols - x + 1) = YourArray(y, x)
Next y
Next x
Else
For x = 1 To xCols
For y = 1 To yRows
ArrA(y, x) = YourArray(y, x)
Next y
Next x
End If
If horizontal Then
For x = 1 To xCols
For y = 1 To yRows
ArrB(yRows - y + 1, x) = ArrA(y, x)
Next y
Next x
Else
For x = 1 To xCols
For y = 1 To yRows
ArrB(y, x) = ArrA(y, x)
Next y
Next x
End If
MIRROR = ArrB()
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige