Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten aus Mappe in 2. Mappe

daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 18:55:02
christian
Hallo Profis,
ich möchte verschiedene aufeinanderfolgende felder, einer reihe in eine 2. mappe kopieren. diese sollen in der 2. mappe in die nächste leere reihe kopiert werden die spalten bleiben gleich. so eine art datenbank die sich füllt. am besten während dem speichern.
ich hoffe ihr versteht mein problem
danke christian

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 19:51:27
Josef
Hallo Christian!
Öffne den VBE mit Alt+F11.
Doppelköick auf "DieseArbeitsmappe" im Projektexplorer und diesen Code einfügen.
(Den Pfad zur Mappe in die eingefügt weden soll und die Tabellennamen musst du anpassen!)


      
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = 
False
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbook.Open("C:\DeineDatei.xls"'Datenbankdatei
Set wksQ = Sheets("Tabelle1")                'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Sheets("Tabelle1")            'Tabelle in die eingefügt wird

lastRow = IIf(wksZ.Range(
"A65536") <> "", 65536, _
               wksZ.Range(
"A65536").End(xlUp).Row) + 1
               
wksQ.Range(
"A10:Z10").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
wkb.Close , 
True
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = 
True
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 20:18:28
christian
Hallo Sepp,
danke für deine hilfe ich habe den code eingefügt, leider tut sich nichts nicht mal eine fehlermeldung - was mache ich falsch? die namen und den pfad hab ich angepasst!
danke christian
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 20:21:25
Josef
Hallo Christian!
Hast du den Code im richtigen Modul?
Hast du die Datei mal gespeichert?
Gruß Sepp
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 20:35:45
christian
Hallo Sepp,
code ist im modul diese arbeitsmappe und, auch gespeichert!
gruss christian
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 20:48:54
Josef
Hallo Christian!
Sorry! Ein Schreibfehler!
Es muss
Set wkb = Workbooks.Open("C:\DeineDatei.xls")
heisen!
Gruß Sepp
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 21:07:02
christian
Hallo Sepp,
funktioniert nur wenn ich direkt im vba editor suf speichern gehe nicht aus der tabelle.
mfg
christian
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
18.01.2005 21:46:14
Josef
Hallo Christian!
Kann ich nicht glauben!
Wenn du aus der Tabelle speicherst, dann wirst du vom kopieren und speichern
nicht viel sehen.
Hast du die Datei mal geschlossen und neu geöffnet?
Gruß Sepp
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 08:39:54
christian
Guten Morgen Sepp,
sorry mein fehler. der code funktioniert einwandfrei, wenn ich das speichersymbol von excel verwende. ich habe einen code zum speichern, der bei click ausgeführt wird und dabei funktioniert es nicht. hier mein speichercode
rivate

Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\Vereine\Schreiben_2005\" & Range("a2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
End Sub

vielleicht kan man den ja irgendwie einbinden.
mfg christian
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 09:07:57
Josef
Hallo Christian!
Dann leg doch alles hinter den Button!


      
Option Explicit
   
Sub CommandButton1_Click()
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
   
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = 
False
   
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=
"Y:\Vereine\Schreiben_2005\" & _
   Range(
"a2").Value & "_" & Range("B2").Value & ".xls"
   
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("C:\DeineDatei.xls"'Datenbankdatei
Set wksQ = Sheets("Tabelle1")                'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Sheets("Tabelle1")            'Tabelle in die eingefügt wird
   
lastRow = IIf(wksZ.Range(
"A65536") <> "", 65536, _
   wksZ.Range(
"A65536").End(xlUp).Row) + 1
   
wksQ.Range(
"A10:Z10").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
   
wkb.Close , 
True
   
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = 
True
   
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 11:10:19
christian
Hallo Sepp,
irgendwie bin ich zu blöd. muss ich den code in diese arbeitsmappe einfügen?
mein butten will den code in tabelle1.
wenn ich den code in diese arbeitsmappe einfüge funktioniert mein butten nicht.
wenn ich den code in tabelle 1 einfüge wird gespeichert, die mappe deinedatei öffnet sich
und das wars.
gruss christian
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 12:48:56
Josef
Hallo Christian!
Natürlich gehört der Code in die Tabelle!
Wenn der Code nach öffnen von "deineDatei" stoppt, dann stimmt wahrscheinlich
ein Blattname nicht!
Gruß Sepp
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 14:24:51
christian
Hallo Sepp,
hier nochmal beide codes:
so gehts
dieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("Y:\Vereine\Angebote_2005.xls") 'Datenbankdatei
Set wksQ = Sheets("Tabelle4")                'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Sheets("Tabelle1")            'Tabelle in die eingefügt wird
lastRow = IIf(wksZ.Range("A65536") <> "", 65536, _
wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
wksQ.Range("A2:Z2").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
wkb.Close , True
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tabelle1

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\Vereine\Schreiben_2005\" & Range("a2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
End Sub

so hab ichs jetzt gemacht
Tabelle1
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Y:\Vereine\Schreiben_2005\" & Range("A2").Value & "_" & _
Range("B2").Value & ".xls"
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("Y:\Vereine\Angebote_2005.xls") 'Datenbankdatei
Set wksQ = Worksheets("Tabelle4")                'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Worksheets("Tabelle1")            'Tabelle in die eingefügt wird
lastRow = IIf(wksZ.Range("A65536") <> "", 65536, _
wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1
wksQ.Range("A2:Z2").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
wkb.Close , True
ERRORHANDLER:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bleibt nach dem öffnen der datei angebote_2005 hängen.
ich kann keinen fehler finden!
danke christian
Anzeige
AW: daten aus Mappe in 2. Mappe
19.01.2005 14:43:01
Josef
Hallo Christian!
So läuft's:


      
Private Sub CommandButton1_Click()
   
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long
   
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = 
False
Application.DisplayAlerts = 
False
   
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=
"Y:\Vereine\Schreiben_2005\" & Range("A2").Value & "_" & _
   Range(
"B2").Value & ".xls"
   
   
'!!!!!!!!!!!!!!Pfad und Tabellennamen anpassen!!!!!!!!!!!!!!!
Set wkb = Workbooks.Open("Y:\Vereine\Angebote_2005.xls"'Datenbankdatei
   
Set wksQ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4")   'Tabelle von der kopiert wird
Set wksZ = wkb.Worksheets("Tabelle1")            'Tabelle in die eingefügt wird
   
lastRow = IIf(wksZ.Range(
"A65536") <> "", 65536, _
   wksZ.Range(
"A65536").End(xlUp).Row) + 1
   
wksQ.Range(
"A2:Z2").Copy 'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
   
wkb.Close savechanges:=
True
   
ERRORHANDLER:
   
With Application
   .CutCopyMode = 
False
   .ScreenUpdating = 
True
   .DisplayAlerts = 
True
   
End With
   
End Sub 


Gruß Sepp
Anzeige
Danke
19.01.2005 15:03:00
christian
Hallo Sepp,
danke für die unterstützung.
so funtionierts einwandfrei
mfg
christian

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige