Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formate werden nicht uebernommen

Formate werden nicht uebernommen
18.01.2005 18:57:43
Ernst
Hallo,
Ich "exportiere" mit nachfolgendem Makro meine Daten da ich den VBA Code löschen will.(Hab ich aus dem Archiv)
Allerdings werden die eingestellten Formate wie Querformat, Ansicht 79%, Gitternetzlinien aus und die Ränder der Seitenansicht nicht mit uebernommen
Wie sag ich dem Makro das es das soll?
Welche Befehle gibt es hier?
Vielen Dank fuer Hilfe
Gruss
Ernst

Sub xyz()
Dim wkb1 As Workbook, wkb2 As Workbook
Set wkb1 = ActiveWorkbook    ' merken des "aktiven" Workbooks
Set wkb2 = Workbooks.Add     ' hinzufügen + merken eines neuen Workbooks
' kopieren der 1. Tabelle auf 1. Tabelle im neuen Workbook:
wkb1.Worksheets(1).Cells.Copy Destination:=wkb2.Worksheets(1).Cells
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formate werden nicht uebernommen
18.01.2005 19:27:34
boris
Hallo Ernst,
den Code hab ich in einem anderen Forum geklaut. Das müsste doch auch mit dem Code in Workbooks klappen, oder?
Public

Sub DeleteCode()
Dim CodeMod As CodeModule
Dim vbComp As VBComponent
' Remove ThisWorkbook code
Set CodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ThisWorkbook").CodeModule
With CodeMod
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
'Remove UserForm
Set vbComp = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1")
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove vbComp
End Sub

Gruß
Boris
AW: Formate werden nicht uebernommen
18.01.2005 20:15:04
boris
Diesen Code habe ich gerade ausprobiert. Nicht schön aber lief. Ich weiss aber nicht, ob das auch mit XL7 geht.

Sub Loeschen
A = Workbooks("Book1.xls").VBProject.VBComponents("Sheet1").CodeModule.CountOfLines
Workbooks("Book1.xls").VBProject.VBComponents("Sheet1").CodeModule.DeleteLines 1, A
End Sub

Gruß
Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige