Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rahmen verschieben, Wie

Rahmen verschieben, Wie
18.01.2005 21:05:01
walter
Guten Abend Allerseits,
habe folgende Makros, für das verschieben eines Rahmens:
wegenschieben:

Sub A1_Rahmen_verstzen()
Worksheets("Musterblatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Musterblatt").Unprotect ("ww")
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 124").Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 822.75
Selection.ShapeRange.IncrementTop 9#
Range("AB43").Select
Range("B40").Select
Range("i40").Select
Worksheets("Musterblatt").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
End Sub

Zurück setzen:

Sub A1_zurück()
Worksheets("Musterblatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Musterblatt").Unprotect ("ww")
ActiveSheet.Shapes("Rectangle 124").Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -823.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop -8.25    '-8.25
Range("B40").Select
Range("i40").Select
Worksheets("Musterblatt").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
End Sub

Funktioniert, bis auf das nach mehrmaligen hin und her der Rahmen nicht exakt
da ist wo er im Ursprung war.
Hat jemand eine Idee oder gegebenfalls andern Vorschlag ?
Habe Rahmen genommen, da 2 Spalten genau dazwischen liegen.
Gruß Walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen verschieben, Wie
Reinhard
Hi Walter,

Sub A1_Rahmen_verstzen()
With Worksheets("Musterblatt")
.Unprotect ("ww")
.Shapes("Rectangle 124").Left = 822.75
.Shapes("Rectangle 124").Top = 9
.Range("i40").Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
End With
End Sub


Sub A1_zurück()
With Worksheets("Musterblatt")
.Unprotect ("ww")
.Shapes("Rectangle 124").Left = 0
.Shapes("Rectangle 124").Top = 0
.Range("i40").Select
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Leider ...
18.01.2005 23:36:08
walter
Hallo Reinhard,
habe in meine Makros eingebaut, ich finde jetzt meinen Rahmen nicht mehr.
Gruß Walter
AW: Leider ...
Reinhard
Hi Walter,
vielleicht war 822 zu viel :-) hab das so übernommen ohne zu testen.
Aber egal, nach Ausführung der Sub
Sub A1_zurück()
müsste er wieder da sein.
Gruß
Reinhard

Rahmen erzeugen über bedingte Formatierung
Beate
Hallo Walter,
du könntest statt dessen auch die Rahmen über bedingte Formatierung erstellen. In der Recherche findest du Beispiele.
Gruß,
Beate
Danke Beate
18.01.2005 23:24:42
walter
Hallo Beate,
Danke für den Hinweis.
Gruß Walter
Hallo Beate...
19.01.2005 08:35:53
walter
Hallo Beata,
ich bins noch einmal.
Habe in der Recherche versucht zu finden, da ich jedesmal "rausfliege" und dann die Recherche neu Aufrufen muß, kannst Du mir die Nr.(Link) mitteilen ?
Danke im voraus,
gruß Walter
Anzeige
AW: Hallo Beate...
Beate
Hallo Walter,
ich habe mir deinen Code nicht in eine Datei eingebaut um nachzuvollziehen, wo du wann wie einen Rahmen haben möchtest. Aber deine Rahmen hängen ja wohl von Bedingungen ab. Deshalb wäre die Bedingte Formatierung doch ein denkbarer Weg. Und sind es Rahmen um einen Bereich, dann halt manche Zellen links, andere oben, andere rechts und die restlichen unten beim Zutreffen der Bedingungen mit Linie versehen.
Auf der Seite von Klaus Bernauer ist erklärt, wie man z.B. jede 2. Zeile unterstreicht:
http://steuerberater-hilfe.de/Excel-Tipps-2002.htm
"Tabellenblatt mit linierten Zeilen anlegen"
Hilft dir das weiter (die Bedingung kann ja auch eine ganz andere sein), sonst müßtest du deine Beispieldatei hochladen und erklären, was du wann umrahmt haben willst.
Gruß,
Beate
Anzeige
DANKE
19.01.2005 22:04:17
walter
Hallo Beate,
Danke nochmals für die Mühe.
Folgendes was ich möchte, ich habe einen Rahmen erstellt, der sobald um die Zahlen gesetzt werden soll, sobald die Zahlen sichtbar sind.
Wenn die Zahlen nicht mehr sichtbar sind, soll der Rahmen außerhalb der Tabell plaziert werden. Nun habe ich festgestellt,dass sich der Rahmen von links nach recht plazieren läßt, jedoch verschiebt sich der Rahmen jedesmal ein Stück nach unten.(wenig)
Gruß Walter

Rahmen über bedingte Formatierung
Beate
Hallo Walter,
eine kleine Beispieldatei mit Erklärung anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/16421.xls
Anzeige
AW: Rahmen über bedingte Formatierung
19.01.2005 23:22:52
walter
Hallo Beate,
Danke.
Das Problem bei ist, Zelle D40 bis G40 muß abgedeckt werden,dabei D halb E ganz da Breite
nur 0,5cm ist, F ganz, und G halb.
Das heißt der Rahmen muß ein Rahmen aus der Zeichnen-Form (gestaltung) genommen werden.
Gruß Walter
Danke klappt !!!
19.01.2005 23:34:35
walter
Hallo Beata,
wenn auch spät aber klappt, verschiebt sich nicht.
Danke für dein Beispiel, hab getüffelt und mir das Textfeld als Beispiel genommen.
Das Textfeld dabei durchsicht gestaltet und schon alle klar !!!
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige