Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Projekt per Makro schützen

VBA Projekt per Makro schützen
18.01.2005 22:12:54
ewigsuchender
Hallo,
ich füge per VBA ein Makro bzw. Module in eine neue Arbeitsmappe ein.
mit "VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule.InsertLines ..."
klappt das auch ganz gut.
Allerdings habe ich zwei Probleme:
Wie kann ich per Makro das VBA Projekt noch mit einem Kennwort schützen?
und wie sage ich Excel, dass er ein Makro direkt aufrufen soll?
d.h. ich erzeuge aus einem anderen Excelblatt zunächst eine leere Arbeitsmappe, füge hier ein Modul ein, und hätte nun gerne, dass die neue Arbeitsmappe sofort, eine Proezedur aus aus diesem Modul aufruft.( nämlich einen Verweis mit "Application.VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile..." setzt.)
Danke!
Viele Grüsse!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Projekt per Makro schützen
19.01.2005 08:14:43
Marco1005
Guten Morgen,
du kannst dein VBA-Projekt über Extras-Eigenschaften-Schutz mit einem Passwortschützen. Einzelnen Module kann man nach meiner Meinung nicht direkt schützen. Ich mache es immer über den Add-In-Manager. Das Modul einfach einfügen.
Einen Direktaufruf machst du am Besten über "Private Sub Workbook_open()". Die Prozedur wird dann direkt beim öffnen der Mappe gestartet.
Viel Erfolg!
Gruß
Marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige