Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren

Markieren
19.01.2005 10:45:42
Easyrider
Wie kann ich mit VBA sagen das Exel, wenn ein neuer Datensatz kommt ihn gestrichelt umranden soll?
Oder wie sag ich in VBA das der zeiger eine Zeile tiefer springen soll?
MfG Easyrider

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren
19.01.2005 18:07:35
Harry
Hi, Easyrider!
Vielleicht kannst Du damit was anfangen:

Sub Rand_letzter_Eintrag()
'funktioniert für Neueinträge, die an das Ende der Liste angefügt werden:
Dim Znr, Spnr As Integer
Dim b, i, n As Long
b = 2 '= Zeile für 1. Eintrag
n = 65536 '= letzte Zeile
Spnr = 4 'z.Bsp.:
'Randformatierung soll bis Spalte "D" gesetzt werden
For i = 2 To n
If Cells(i, 1).Value = "" Then '= 1. leere Zeile
Znr = i - 1 '= Zeile(letzter Eintrag)
ActiveSheet.Range(Cells(Znr, 1), Cells(Znr, Spnr)).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlDot
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDot
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlDot
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlDot
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlDot
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruss Harry
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige