Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern in tmp Datei

speichern in tmp Datei
19.01.2005 11:17:20
Peter
Hallo,
sowas hab ich noch nie gemacht und ich bitte um Hilfe.
Ich möchte jeweils das 1. Blatt von 3 Arbeitsmappen eines Verzeichnis in einem Durchgang in eine temp. Datei speichern?
Über ein VBA-Makro mit der SaveAs-Methode geht das zu langsam?
Für Unterstützung wäre ich dankbar
Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern in tmp Datei
19.01.2005 12:37:14
Russi
Hi Peter!
SaveAs ist zu langsam? Dann bleibt nur noch die FileCopy-Methode. Aber ob das nun revolutionär mehr Geschwindigkeit bringt, wage ich zu bezweifeln.
Enthalten die Dateien viele Tabellenblätter und Du willst jeweils nur das Erste speichern, musst Du dieses Blatt erstmal kopieren (dadurch erstellt Excel eine neue Datei) und diese Datei dann speichern. Etwa so:

Sheets(AktBlatt).Select
Sheets(AktBlatt).Copy

' Formeln in Festwerte
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

' Datei speichern
Activeworkbook.SaveAs _
FileName:=Pfad & Application.PathSeparator & AktBlatt & " " & Date & ".tmp", _
FileFormat:=xlNormal, _
password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Hoffe, geholfen zu haben.
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige