Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Daten mit Hilfe einer Schleife

Löschen von Daten mit Hilfe einer Schleife
19.01.2005 13:41:48
Daten
Hallo,
ich möchte im Tabellenpblatt den Bereich ("J335:Z341") löschen. Das ist nicht das Problem. Nur soll dieser Vorgang 20 mal wiederholt werden und immer 13 Zeilen tiefer also der nächste Bereich ("J349:U354". Der Quellcode würde ewig lang werden und dann so aussehen

Sub WerteLöschen()
Sheets("Inputdaten").Select
Range("J336:U341").Select
Selection.Clear
Range("J349:U354").Select
Selection.Clear
Range("J362:U367").Select
Selection.Clear
usw.
End Sub

Hatte schon eine Lösung angeboten bekommen heute im Forum, leider funz die nicht.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Daten mit Hilfe einer Schleife
Daten
Hallo Matthias,
probier das mal aus:

Sub loeschen()
Dim i As Integer
With Sheets("Inputdaten")
For i = 0 To 19
.Range("J" & 336 + 13 * i & ":U" & 341 + 13 * i).Clear
Next i
End With
End Sub

Gruß
AndréL.
Klappt wunderbar, DANKE
19.01.2005 14:17:16
Matthias
DAAAAANKE
Bitte gern geschehen ! oT.
AndréL.
AW: Löschen von Daten mit Hilfe einer Schleife
Daten
Warum postest du dein Problem zweimal, wenn unten bei deinem ersten Eintrag schon jemand eine Lösung für dich eingestellt hat ?
Aber man muß ja zum Glück nicht alles verstehen.
Gruß Heiko
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige