Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exclusives öffnen einer Arbeitsmappe

Exclusives öffnen einer Arbeitsmappe
19.01.2005 15:07:04
Ansgar
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, ob es möglich ist, eine Arbeitsmappe so einzustellen, dass sie exclusiv ausgeführt wird und nicht als weiteres Fenster in einer bereits geöffneten Arbeitsmappe erscheint?
Vielen Dank im Voraus
Ansgar

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exclusives öffnen einer Arbeitsmappe
19.01.2005 15:31:36
Matthias
Hallo Ansgar,
wenn du Visual Basic dein eigen nennst, kannst du dazu eine EXE-Datei erstellen, die die Mappe in einer neuen Instanz öffnet:
Sub Main()
Dim xlApp As New Excel.Application
On Error Resume Next
xlApp.Visible = False
xlApp.Workbooks.Open "C:\vb\test.xls"
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler beim Öffnen der Datei!"
Set xlApp = Nothing
End
Wenn nicht, kannst du im Code der Arbeitsmappe prüfen, ob andere Mappen geöffnet sind. Wenn ja, öffnet sich die Mappe selbst in einer neuen Instanz und schließt sich dann in der Instanz, in der es nicht alleine geöffnet ist.
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim n As String
If Workbooks.Count > 1 Then
Application.EnableEvents = False
With ThisWorkbook
.Saved = True
.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
n = .FullName
End With
Application.EnableEvents = True
Dim xlApp As Object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
On Error Resume Next
xlApp.Workbooks.Open Filename:=n
If Err.Number > 0 Then
xlApp.Quit
Else
xlApp.Application.Visible = True
End If
Set xlApp = Nothing
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige