Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen einfügen

Leerzeilen einfügen
19.01.2005 17:58:25
Folie
Hallo Leute ich habe ein Problem bei dem mir ein User mit VBA Kenntnissen bestimmt weiterhelfen kann.
Ich habe eine Liste erstellt bei der das Datum fortlaufend für einen Monat in Spalte C ab c2 aufgeführt ist. Daneben in Spalte D der entsprechende Wochentag mit Formel =WOCHENTAG(C2)usw. Ich möchte nun per Makro nach jedem Sonntag eine Leerzeile einfügen.
Kann mir jemand helfen, vielen Dank schon im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
19.01.2005 19:03:00
Josef
Hallo Folie! (heist du wirklich so?)
Sollte es tun!


      
Sub teileWoche()
Dim lRow As Integer
Dim lastRow As Long
Application.ScreenUpdating = 
False
lastRow = IIf(Range(
"C65536") <> "", 65536, Range("C65536").End(xlUp).Row)
   
For lRow = lastRow To 2 Step -1
      
If Weekday(Cells(lRow, 3), vbMonday) = 7 Then
         Rows(lRow + 1).Insert
      
End If
   
Next
Application.ScreenUpdating = 
True
End Sub 
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen
Folie
Vielen Dank Sepp für die schnelle Mitteilung,
ich heisse nicht wirklich so ist mein pseudo.
Ich werde das VBA gleich wenn ich auf der Arbeit bin ausprobieren, gebe Dir dann bescheid.
Gruß Axel
AW: Leerzeilen einfügen
Folie
Hallo Sepp
Dein VBA funzt suuuuuuper! Vielen Dank.
Gruß Axel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige