Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten

Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
20.01.2005 10:51:21
Anja
Hallo!
Ich möchte folgendes machen:
Wenn ich eine Zelle in Tabelle 1 ändere (von Hand, keine Berechnung) soll ein Makro automatisch in einer anderen Tabelle starten. Wie geht das?
Anja

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
Anja
Folgendes habe ich ausprobiert, leider funktioniert es nicht. Das Makro "ZugangÄndern" funktioniert jedoch, wenn ich ihn von Hand starte. Daran kann's nicht liegen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then Call Tabelle5.ZugangÄndern
End Sub

Danke,
Anja
Anzeige
AW: Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
c0bRa
hast du den teil hier auch in die tabelle rein, wo es passieren soll?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$1" Then Call Tabelle5.ZugangÄndern
End Sub

der teil darf nicht in das modul, wo auch dein makro drinsteht...
probiers erstmal mit dem minimakro in dem beispielscript aus, wenn dann das fenster aufspringt, wenn du b1 bearbeitest, dann erst den namen durch deinen funktionsnamen ersetzen.
wenn es dann noch nicht geht, vielleicht statt des tabellennamens den modulnamen vor dem makro angeben...
c0bRa
Anzeige
AW: Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
Anja
So funktioniert es:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("ZugangHin").Select
Application.Run "Berechnung.xls!ZugangÄndern"
Sheets("Eingabe").Select
End Sub

Danke!!
Anja
danke für rückmeldung oT
c0bRa
AW: Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
20.01.2005 11:05:19
werner
ich hoffe das hilft dir weiter
gr werner
(eigentlich nur aus der hilfe herauskopiert)
'Change -Ereignis
'
'Tritt ein, wenn Zellen des Arbeitsblattes durch den Benutzer oder durch eine externe Verknüpfung geändert werden.
'
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Target   Der geänderte Bereich. Er kann mehr als eine Zelle umfassen.
'Anmerkung
'Dieses Ereignis tritt nicht ein, wenn sich Zellen während einer Neuberechnung verändern. Verwenden Sie das Calculate-Ereignis, um eine Neuberechnung des Blattes aufzufangen.
'Beispiel
'In diesem Beispiel werden geänderte Zellen in blauer Farbe dargestellt und die Spalte und Zeile ermittelt.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
r = Target.Row
c = Target.Column
Target.Font.ColorIndex = 5
End Sub

Anzeige
AW: Eingabe in Tab 1 soll Makro in Tab 2 starten
Anja
das hilft mir leider nicht weiter. Trotzdem Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige