Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userforms generieren

Userforms generieren
20.01.2005 11:30:58
Harald
Hallo zusammen.
Zur variablen Gestaltung von Eingabemasken suche ich eine Lösung zum automatischen Generieren von Userforms.
Nach intensiver Recherche bin ich auf Code-Vorlagen gestossen, die jeweils msforms Variablen (bspw. Dim oBtnB As Msforms.CommandButton) enthalten. Starte ich diese Beispiel-Codes erhalte ich jedoch eine Fehlermeldung aus Excel heraus :
"Fehler beim Kompilieren"
"Benutzerdefinierter Typ nicht definiert".
Was fehlt hier bzw. was läuft hier falsch ?
Danke für eure Infos im Voraus.
Gruß
Harald

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userforms generieren
Heiko
Hallo Harald,
bin gerade an einem ähnlichen Problem.
(Klassenmodule clsBtn)
Public WithEvents oBtn As MSForms.CommandButton

Private Sub oBtn_Click()
MsgBox "Ich bin die neue Schaltfläche!"
End Sub

Der Code oben machte mir auch Probleme, nachdem ich den Code in ein Klassenmodule mit dem Namen clsBtn geschoben habe bekomme ich keine Fehlermeldung bei dieser zeile
Dim oNew As clsBtn
Set oNew = New clsBtn
mehr.
Vielleicht hilft dir das ja ?
Gruß Heiko
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige