Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen von einem Blatt ins andere kopieren

zeilen von einem Blatt ins andere kopieren
20.01.2005 12:27:39
einem
Hi, hab folgendes Prob.
mein tabelle sieht so aus:
a b c d e f g h i "button-e" "button-v"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 "button-e" "button-v"
j k l m n o p q r "button-e" "button-v"
nun soll wenn man auf den button e in der ersten Zeile klickt die komplette Zeile (von a bis i) in eine anderes Blatt "Tabelle2" kopiert werden.
Hierbei ist zu beachten, dass die Spalten von Tabelle 1 und Tabelle 2 gleich sind. Man kann also die gesamte Zeile (von a bis i) kopieren.
Für button v sieht es genau so aus, wobei hier die Daten in die Tabelle 3 kopiert werden müssen.
Allgemein ist zu beachten, dass beim kopieren in der Ursprungstabelle die Zeilen hochrutschen müssen, ohne aber eine Zeile zu verlieren. Ausserdem sollte in der Tabelle 2 und 3 die zu kopierenden Werte hinten drangehängt werden.
d. h. konkret drücke ich auf button e, dann:
Tabelle 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 "button-e" "button-v"
j k l m n o p q r "button-e" "button-v"
Tabelle 2
a b c d e f g h i
drücke ich erneut auf button e in der zweiten zeile von tabelle 1 dann:
Tabelle 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 "button-e" "button-v"
Tabelle 2
a b c d e f g h i
j k l m n o p q r
na rauche die Köpfe?! ;o))
Danke im Vorraus....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen von einem Blatt ins andere kopieren
einem
Hallo Jonni,
Gruss Beni

Sub Schaltfläche1_BeiKlick() 'button-e erste Zeile
With Sheets("Tabelle2")
lz = .UsedRange.Rows.Count + 1
If .Cells(1, 1) = "" Then lz = 1
Range("A1:I1").Cut .Cells(lz, 1)
End With
lz = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
Range("A2:I" & lz).Cut Destination:=Range("A1:I1")
End Sub


Sub Schaltfläche2_BeiKlick() 'button-v erste Zeile
With Sheets("Tabelle3")
lz = .UsedRange.Rows.Count + 1
If .Cells(1, 1) = "" Then lz = 1
Range("A1:I1").Cut .Cells(lz, 1)
End With
lz = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
Range("A2:I" & lz).Cut Destination:=Range("A1:I1")
End Sub


Sub Schaltfläche3_BeiKlick() 'button-e zweite Zeile
With Sheets("Tabelle2")
lz = .UsedRange.Rows.Count + 1
If .Cells(1, 1) = "" Then lz = 1
Range("A2:I2").Cut .Cells(lz, 1)
End With
lz = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
Range("A3:I" & lz).Cut Destination:=Range("A2:I2")
End Sub


Sub Schaltfläche4_BeiKlick() 'button-v zweite Zeile
With Sheets("Tabelle3")
lz = .UsedRange.Rows.Count + 1
If .Cells(1, 1) = "" Then lz = 1
Range("A2:I2").Cut .Cells(lz, 1)
End With
lz = Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
Range("A3:I" & lz).Cut Destination:=Range("A2:I2")
End Sub

Anzeige
AW: zeilen von einem Blatt ins andere kopieren
einem
Hi benni,
hab den Quellcode 1 zu 1 übernommen. Er meckert aber in der Zeile mit "Range("A2:I" & LZ).Cut Destination:=Range("A1:I1")" . Ich will die Spalten von A bis AJ kopieren.
Er meckert, dass die Cut-Methode nicht ausgeführt werden kann.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige