Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

jeweils eine best. Zeile kopieren

jeweils eine best. Zeile kopieren
20.01.2005 14:05:42
Jonny
Hi,
hab folgendes Problem:
meine Tabelle:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 "button1"
a b c d e f g h i "button2"
j k l m n o p q r "button3"
Ich will beim Klicken von button 1, dass er mir die erste Zeile (1-9) kopiert. und beim Klicken von button 2, nur die zweite Zeile (a-i).
Aber bei meinem quellcode nimmer er immer die unterste Zeile:

Sub zeilen_kopieren()
Dim quellzeile As Long, zielzeile As Long
quellzeile = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(x1Up).Row
zielzeile = Sheets("Tabelle2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Sheets("Tabelle1").Rows(quellzeile).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Rows(zielzeile).Select
Selection.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: jeweils eine best. Zeile kopieren
u_
Hallo,
du kopierst ja auch immer die unterste Zeile:
quellzeile = Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(x1Up).Row
Sheets("Tabelle1").Rows(quellzeile).Copy
Abhilfe: Ruge die Sub mit Parameter auf:
z.B.

Private Sub commandbutton 1_click()
Call Zeilekopieren(1)
End Sub

sub Zeile_kopieren(Zeile as long)
quellzeile=Zeile
'hier dein restlicher Code
End Sub
AW: jeweils eine best. Zeile kopieren
20.01.2005 14:42:25
Jonny
klappt irgendwie nicht...
zeigt mir einen Fehler in der erste Zeile

Private Sub commandbutton 1_click()  'Fehler
Call Zeilekopieren(1)
End Sub

Anzeige
AW: jeweils eine best. Zeile kopieren
u_
Hallo,
gibt es das Makro ZeileKopieren auch und ist der Parameter drin?
sub ZeileKopieren(Zeile as long)
AW: jeweils eine best. Zeile kopieren
Jonny
Ich dreh am Rad, jetzt läuft sogar nicht mal das alte Programm, wo es immer die unterste Zeile genommen hat?!!?!?!
Ich werd noch verrückt!?!?!?!!!!! :o)))
Hab echt die Schnauze voll von VBA.....wenn du lust hast...kannst du ja mein gesamtes Problem (hatte es zu vor gemailt, ca. 12:30) mal anschauen....
Danke trotzdem...
schick doch einfach mal die Mappe! oT
u_
AW: schick doch einfach mal die Mappe! oT
Jonny
https://www.herber.de/bbs/user/16492.xls
Wäre super nett, wenn du mir helfen könntest....ist echt dringend....
danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige