Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren

Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 18:48:26
Heinz
Hallo Leute
Ich habe für eine Stundenabrechnung mehrere Tabellenblätter.
Ich brauche jedes Monat ein neues Tabellenblatt.Bis jetzt mache ich es mit Taballenblatt kopieren.Damit muß ich aber die Tabellenblätter unter Optionen wieder einblenden.
Könnte man nicht Zb. im Tabellenblatt "Hauptblatt" einen Button oder so ähnlich setzen mit "Neues Tabellenblatt einfügen".So das das letzte Dabellenblatt mit den Daten eingefügt wird?
Danke im voraus für Eure Hilfe
Heinz

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:00:42
Josef
Hallo Heinz!
Mach doch ein Blatt "Vorlage" und das Kopierst du dann so.

Dim wks As Worksheet
Set wks = Sheets("Vorlage")
With wks
.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
.wks.Name = "neuerName"
.Visible = xlSheetVisible
End With

Gruß Sepp
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:14:51
Heinz
Hallo Sepp !!
Schön Dich wieder zu hören.
Es geht um folgendes.Meine Tabellenblätter haben den Namen von Zelle A4 & A53 (Datum).Ich habe Dieses Makro dank Deiner Hilfe vor ein paar Tagen.geschafft.Das letze Tabellenblatt hat Zb.in A53 25.10.05 in Das neue Tabellenblatt gehört dann in A4 altes Tabellenblatt 25.10.05 +3 = 28.10.05
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:26:42
Josef
Hallo Heinz!
Dann Vieleicht so:

Dim wks As Worksheet
Sheets(Sheets.Count).Copy(After:=Sheets(Sheets.Count))
Set wks = Sheets(Sheets.Count)
With wks
.wks.Range("A4") = wks.Range("A4") + 3
.wks.Name = wks.Range("A4") & " " wks.Range("A53")  'anpassen
.Visible = xlSheetVisible
End With

Gruß Sepp
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:38:28
Heinz
Hallo Sepp
Wo gehört bitte diese Formel eingefügt?
Kann meine Datei nicht hochladen.(336 Kb)
Danke Heinz
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:42:58
Josef
Hallo Heinz!
Der Code gehört in ein allgemeines Modul!
Dann einfach eine Schaltfläche zuweisen.

Sub kopiereBlatt
Dim wks As Worksheet
Sheets(Sheets.Count).Copy(After:=Sheets(Sheets.Count))
Set wks = Sheets(Sheets.Count)
With wks
.Range("A4") = .Range("A4") + 3
.Name = .Range("A4") & " " .Range("A53")  'anpassen
.Visible = xlSheetVisible
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:53:03
Heinz
Hallo Josef ich komme einfach nicht klar

Sub MultiSuche()
Dim Sh        As Worksheet
Dim GZelle    As Range
Dim FStelle   As String
Dim SBegriff  As Variant
Dim bSchalter As Boolean
bSchalter = False
SBegriff = Date
SBegriff = Sheets("Hauptblatt").Cells(8, 4).Value
If IsDate(SBegriff) Then
SBegriff = CDbl(CDate(SBegriff))
End If
For Each Sh In Worksheets
Sh.Activate
Set GZelle = Sh.Range("AA6:AA52").Find(what:=SBegriff, LookIn:=xlValues)
If Not GZelle Is Nothing Then
FStelle = GZelle.Address
bSchalter = True
Sh.Cells(GZelle.Row, 1).Activate
Exit Sub
End If
Next Sh
If bSchalter = False Then
MsgBox "DAS DATUM IST NICHT VORHANDEN", 64, _
"Das Datum ist nicht vorhanden."
bSchalter = True
End If

Sub kopiereBlatt()
Dim wks As Worksheet
Sheets(Sheets.Count).Copy(After:=Sheets(Sheets.Count))
Set wks = Sheets(Sheets.Count)
With wks
.Range("A4") = .Range("A4") + 3
.Name = .Range("A4") & " " .Range("A53")  'anpassen
.Visible = xlSheetVisible
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 19:56:27
Josef
Hallo Heinz!
Da hast du ja zwei Codes verschachtelt!
Willst du das nach dem suchen die Tabelle kopiert wird?
Oder soll das Makro separat laufen?
Gruß Sepp
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:09:02
Heinz
Ein Makro ist für das Datum zum suchen in den Tabellenblättern.
Das Deinige wäre eben zum Tab. Kopieren.
Danke Heinz
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:15:25
Josef
Hallo Heinz!
Dann kopiere den Code einfach unter das erste Makro nach "End Sub"!
Gruß Sepp
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:19:17
Heinz
Okay soweit alles klar. Jetzt kommt dann immer die Fehlermeldung " Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden".
Heinz
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:26:29
Heinz
Hallo Sepp habe die Datei zum Server hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/16508.xls
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:39:12
Josef
Hallo Heinz!
Es soll also das Blatt "25.10.2004 bis 17.12.2004" kopiert, und
vor "Hauptblatt" eingefügt werden?
Das Datum in "A6" soll um 3 Tage erhöht werden, richtig?
Oder soll das Datum aus Zelle "A52" um drei erhöht und in "A6" eingefügt werden?
Sollen im neuen Blatt irgendwelche Zellen gelöscht werden?
Gruß Sepp
AW: Tabellenblatt kopieren
20.01.2005 20:49:10
Heinz
Hallo Sepp Sorry die Datei aus Zelle A52 sollte um 3 erhöht werden.
Dann Urlaub neu sollte in dem neuen blatt auf Urlaub alt kopiert werden genauso bei Bildungsurlaub und Pflegefreistellung,sollten wenn möglich immer übernommen werden.Ebenso Zelle J55 auf J5 in der neuen Tabelle,ist für Gleitzeit.
Danke das Du dich meinenen Problemen sooo animmst.
Muß jetzt leider in die Arbeit.
Tschüß bis zum nächsten mal.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
21.01.2005 07:07:25
Heinz
Hallo Sepp
Super Spitze DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige