Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage an Josef Ehrensberger

Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 19:31:01
Xelleron
Hallo Josef,
vor ein paar Tagen hast Du mir bei einer Zeiterfassung geholfen, in der Daten in eine UF geschrieben, dann geändert und in die gleiche Zeile zurückgeschrieben wurden. Habe die Datei jetzt etwas anders aufgebaut, auch vom Design, aber irgendwie komme ich mit der Select Case Function nicht zurecht. Bin gerade dabei über Bücher und Web mir VBA anzueignen, aber wenn ich Deinen Code in der neuen Erfassung verwende, kommt "Müll" heraus.
https://www.herber.de/bbs/user/16497.xls
Hier noch mal der Code, den Du mir gegeben hast:

Private Sub ComboBox7_Click()
Dim n As Integer
'Arbeite mit "Select case" um verschiedene Datentypen
'korrekt einzulesen bzw, zurückzuschreiben!
For n = 2 To 12
Select Case n
Case 4
Controls("Textbox" & n) = Format(Cells(ComboBox7.ListIndex + 2, n), "dd.mm.yyyy")
Case 5 To 10
Controls("Textbox" & n) = Format(Cells(ComboBox7.ListIndex + 2, n), "hh:mm")
Case Else
Controls("Textbox" & n) = Cells(ComboBox7.ListIndex + 2, n)
End Select
Next
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
Dim n As Integer
For n = 2 To 12
If Controls("Textbox" & n) <> "" Then
Select Case n
Case 4 To 10   'Datum oder Zeit
Cells(ComboBox7.ListIndex + 2, n) = CDate(Controls("Textbox" & n))
Case Else
Cells(ComboBox7.ListIndex + 2, n) = Controls("Textbox" & n)
End Select
End If
Next
End Sub

Hoffe Du kannst mir noch mal helfen! Wäre Dir sehr dankbar.
Gruß Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 19:39:49
Josef
Hallo Dennis!
Wie soll ich wissen welche Daten wohin gehören, wenn du eine Datei ohne Daten hochlädst?
Gruß Sepp
AW: Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 20:12:01
Xelleron
Ups, stimmt hast ja Recht! Habe sie jetzt noch mal mit einem Datensatz gefüllt.
Hinweis bei Auszeiten: 1.Auszeitfeld ist Beginn der Zeit, 2. das Ende und Grund , ja ist halt der Grund.

https://www.herber.de/bbs/user/16505.xls
Gruß Dennis
AW: Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 22:52:21
Josef
Hallo Dennis!
https://www.herber.de/bbs/user/16515.xls
Ich hoffe du kommst nun weiter!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 23:09:06
Xelleron
Hallo Sepp,
erstmal vielen Dank für Deine Hilfe!
Wenn ich Deinen Text im Code richtig gelesen habe, ist der Code erstmal nur für die UF 2 zum Schreiben in die Tabelle!
Wenn ich für die UF 3 die Daten einlesen will, dann muß ich den Code praktisch "umdrehen" damit Daten dann in die UF 3 geladen, geändert und in die gleiche Zelle zurückgeschrieben wird, ja?
Gruß Dennis
AW: Frage an Josef Ehrensberger
20.01.2005 23:14:59
Josef
Hallo Dennis!
Im Prinzip ja, aber da du kein einteutiges Kriterium zum einlesen der
Daten hast, wird das nicht ganz einfach!
Das ist schon fast etwas für eine Auftragsprogrammierung!
Gruß Sepp
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige