Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächste zelle auswählen

nächste zelle auswählen
21.01.2005 06:52:12
Sebastian
Guten Morgen.
Folgendes Problem:
in Range("I1") steht die Adresse der ersten Zelle, in Range("K1") steht die Adresse der letzten Zelle. Jetzt soll VBA kontrollieren, ob alle Zellen in dem Bereich leer sind und wenn eine dieser Zellen nicht leer ist, soll die Meldung "Zimmer in diesem Zeitraum belegt." erscheinen.
Die Zellen sind immer direkt untereinander.
Bsp.:
Range("I1") = G34 , d.h. erste Zelle = G34
Range("K1") = G39 , d.h. letzte Zelle = G39
Range("G34:G39") durchsuchen ob leer
Range("G36") ist nicht leer, daher Msg "Zimmer in diesem Zeitraum belegt."
Ist das machbar und wenn ja, wie?
MfG und danke
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nächste zelle auswählen
WernerB.
Hallo Sebastian,
wie gefällt Dir das?

Sub Sebastian()
Dim c As Range
Dim a As String
a = Range("I1").Text & ":" & Range("K1").Text
For Each c In Range(a)
If c.Text <> "" Then
MsgBox "Zimmer in diesem Zeitraum belegt !", 48, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit For
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Danke. Super.
21.01.2005 07:34:50
Sebastian
.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige