Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alle sichtbaren Seiten Drucken in ein PDF

Alle sichtbaren Seiten Drucken in ein PDF
21.01.2005 12:34:49
Jörg
Hi,
ich möchte gerne alle sichtbaren Seiten in ein PDF abspeichern.
Hierzu möchte ich erst alle Sheets markieren und dann einen Drucker auswählen,
der alle makierten dann Seiten druckt.
Ich habe schon gesucht und konnte nur Macros finden welche die Seiten in der Vorschau zeigten und dann drucken.
Mir stellt sich nun die Frage ob dies geht??
Wann ja , welchen Befehl kann ich hierzu nutzen.
MfG Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle sichtbaren Seiten Drucken in ein PDF
22.01.2005 19:42:22
Giuseppe
Hallo Jörg
Ich hatte eine gleiche Aufgabe...
Ich konnte sie mit dem Makrorecorder lösen...
Einfach Schritte für pdf-druck aufzeichnen

mfG
Giuseppe
AW: Alle sichtbaren Seiten Drucken in ein PDF
24.01.2005 18:37:57
andre
Hallo Jörg,
kommt auch auf Deine pdf-Software an. Die Vorschau bekommst Du bestimmt alleine weg. Gehe mal mit dem Cursor irgendwo in das Makro und drücke F8. Damit bekommst Du den Einzelschrittmodus und kannst mit F8 von Befehl zu Befehl weitermachen, und dann findest Du auch die Vorschau, und diese eile muss dann weg - oder Hochkomma davor schreiben.
Grüße, Andre
AW: Alle sichtbaren Seiten Drucken in ein PDF
26.01.2005 08:45:43
Jörg
Hallo ,
so ich habe mit dem Makrorecorder mal gespielt und
händisch editiert, nun habe ich folgendes geschreiben:
Public

Sub drucke_pdf()
Dim wks As Worksheet
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Application.ActivePrinter = sPrinter
For Each wks In Worksheets
If Visible = True Then
Sheets.Select
End If
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
For Each wks In Worksheet
If Visible = True Then
Activesheets.Pictures.Delete
Activesheets.Protect "Passwort", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End If
Next
End Sub

Das Problem was ich nun habe , ist das ich die sichtbaren Sheets mit dem
wks nicht selected bekomme,ich keinen Dateinamen angeben muss, und nachher bein setzen des Blattschutzes bekomme ich einen Laufzeitfehler 424 "Objekt notwendig.
Was habe ich hier falsch gemacht??
Gruß Jörg
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige