Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

100% Prozessorauslastung bei Paste in Macro

100% Prozessorauslastung bei Paste in Macro
21.01.2005 13:24:32
Tim
Hallo,
ich hab folgendes Problem:
Ich habe ein Excel-Makro geschrieben in dem ein paarmal Zellen hin und herkopiert werden.
Egal ob ich die Zwischenablage leere oder nicht, ich habe immer nach sehr kurzer Laufzeit das Problem, dass mein Rechner mehrere Minuten hängt. Der Code-Abschnitt bei dem das Auftritt folgt unten.
Nun meine Frage: Wie kann ich das verhindern? Er soll nur den Inhalt von 3 Zellen um eine Zeile nach unten schieben, mehr nicht.
-------------------------------------------------------------------------------
Range("A2:A4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A2").Select
Selection.ClearContents
-------------------------------------------------------------------------------
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Excel von der Aktion so sehr gefordert ist...
Viele Grüße
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 100% Prozessorauslastung bei Paste in Macro
c0bRa
hallo tim
probier mal:
Range("A2:A4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A3:A5").Select
Selection.Paste
Range("A2").Select
Selection.ClearContents
auch wenn in von VBA ncih unbedingt viel Plan hab, vielleicht gehts ja schneller ;)

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller, ob es geklappt hat...
c0bRa
AW: 100% Prozessorauslastung bei Paste in Macro
21.01.2005 13:48:49
Tim
Leider kennt Excel die Methode Paste nicht für Selection.
Aber durch ein bißchen rumprobieren und mit Deiner Idee habe ich die Lösung gefunden.
-------------------------------------------------------------------------------
Range("A2:A4").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Range("A2").Select
Selection.ClearContents
-------------------------------------------------------------------------------
Vielen Dank für den Denkanstoß!
Gruß
Tim
Anzeige
AW: 100% Prozessorauslastung bei Paste in Macro
c0bRa
och... die paar buchstaben dahinter *duck*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige