Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerzeichen löschen

Steuerzeichen löschen
21.01.2005 14:00:01
urs
Hallo zusammen
wenn ich die mittlere Kopfzeile auslese mit:
ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B" & i + 1) = ActiveWorkbook.Sheets(1).PageSetup.CenterHeader
So erscheint z.B.:
&12TEXT&"Arial,Fett"&14TEXT
Wie bekomme ich nun all die Zeichen zwischen den beiden Texten weg?
Die beiden Texte sollten aber durch ein Leerzeichen getrennt bleiben.
Kann mir jemand helfen?
schönes Wochenende urs

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerzeichen löschen
RR
Hallo,
so kriegst du es weg, wenn die Formatierung der Kopfzeile immer gleich ist:
Cells(i+1, 2).Replace What:="&12", Replacement:="", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Cells(i+1, 2).Replace What:="&""Arial,Fett""&14", Replacement:=" ", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Gruß
RR
AW: Steuerzeichen löschen
24.01.2005 11:25:47
urs
Hallo RR und Hübi
danke für Eure Hilfe.
Ich bin noch nicht übrerall durch, aber es läuft schon recht gut.
mit freundlichem Gruss aus der verschneiten Schweiz
Urs
AW: Steuerzeichen löschen
Hübi
Hi Urs,
hier handelt es sich um die Zeichen(10) oder Zeichen(13) - chr(10), chr(13), die einen Zeilenwechsel in der Zelle verursachen.
Tabelle1
 ABC
9Zeichen(10)Paul ist
faul
Paul ist faul
10Zeichen(13)Paul ist
faul
Paul ist faul
11Mit Alt+EnterPaul
ist faul
Paul ist faul
Formeln der Tabelle
B9 : ="Paul ist"&ZEICHEN(10)&"faul"
C9 : =WECHSELN(B9;ZEICHEN(10);" ")
B10 : ="Paul ist"&ZEICHEN(13)&"faul"
C10 : =WECHSELN(B10;ZEICHEN(13);" ")
C11 : =WECHSELN(B11;ZEICHEN(10);" ")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Steuerzeichen löschen
21.01.2005 14:59:27
Urs
Hallo Hübi
vielen Dank für Deinen Tip mit der Excel Lösung.
Ich habe das versucht in ein Macro zu basteln. Leider erfolglos.
Hast Du da auch einen Tip?
Gruss urs
AW: Steuerzeichen löschen
Hübi
Hi Urs,
bin in VBA ein absoluter Blindgänger - aber der Recorder brachte mir dies (zugegeben, ein wenig angepasst)
Sub Ersetze_Umbruch() 'das muss in deine Schleife Cells(i + 1, 2).Replace What:=Chr(10), Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False End Sub
Eventuell kannst du auch mit dem Code von RR was anfangen.
Gruß Hübi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige