Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag immer an das Ende stellen

Eintrag immer an das Ende stellen
21.01.2005 16:18:22
Wilfried Lenz
Hallo,
habe in ein Listenfeld über die ComboBox gefüllt und in Zelle z.B. G16 den Eintrag wieder gegeben, nun möchte ich aber die nächsten Einträge immer in den nächsten nachfolgenden Zellen ausgeben. z.B G17,G18,usw. Also immer an das Ende. Ich hoffe mir kann jemand helfen. Danke im voraus.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
21.01.2005 16:21:33
Josef Ehrensberger
Hallo Wilfried!
Dann schreibst du statt,
Range("G16") =
Cells(Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) =
dann wird der Eintrag immer in dei erste freie Zeile in "G" eingetragen!

Gruß Sepp
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
21.01.2005 20:16:33
Wilfried
Hallo Sepp,
erst mal vielen dank für die schnelle Antwort. Ich habe mich vieleicht nicht richtig ausgedrückt. Wenn im Kombinationsfenster D ausgewählt wird soll in "g16" D eingetragen werden.
Bis dahin ist alles OK. Wenn jetzt im Fenster F gewählt wird soll der Eintrag D in "g16"
stehen beiben und z.b. F in "g17" eingetragen werden, usw. Hier ist das Listing!
Sub ComboBoxFüllenBezug()
Worksheets("Tabelle1").ComboBox1.ListFillRange = _
"Tabelle1!a1:a9"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.LinkedCell = "g16"
End Sub

Wilfried
Anzeige
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
21.01.2005 21:21:47
Josef Ehrensberger
Hallo Wilfried!
Du hast dich schon klar ausgedrückt, aber du hast mich nicht verstanden!

Private Sub ComboBox1_Change()
dim n as long
n = Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1
Cells(n, 7) = combobox1
End Sub
Gruß Sepp
<font color=blue>P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!</font>

AW: Eintrag immer an das Ende stellen
21.01.2005 22:05:13
Wilfried
Hallo Sepp,
hat jetzt alles wunderbar funktioniert, währe selber nicht drauf gekommen.
Nochmals Danke
Wilfried
P.S. Brauche bestimmt noch öfters Hilfe
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
22.01.2005 18:52:09
Wilfried
Hallo Sepp,
bitte noch mal um Hilfe.
Ich möchte gerne das hinter dem selektierten Eintrag aus dem Kombinationsfeld der nächte dazugehörige Wert daneben geschrieden wird und später addiert werden kann.
Der Eintrag wird z.b. aus Tabelle c1 geholt und der Additioswert soll aus d1 kommen usw.
Klartext Spalte C sind Strassen und Spalte D die dazu gehörigen Kilometer.
Gruß Wilfried
Anzeige
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
22.01.2005 23:25:05
Josef Ehrensberger
Hallo Wilfried!
Probier mal!

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim n As Long
n = Cells(65536, 7).End(xlUp).Row + 1
Cells(n, 7) = ComboBox1
Cells(n, 8) = Application.Evaluate("=VLOOKUP(" & Cells(n, 7).Address & _
",Tabelle1!C1:D6,2,FALSE)")
'                                     Tabelle1!C1:D6 - anpassen!
End Sub


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Eintrag immer an das Ende stellen
23.01.2005 12:21:12
Wilfried
Hallo Sepp,
einfach genial.
Ich beiße mir die Zähne aus und du schüttelst das einfach aus dem Ärmel.
Schönen Sontag und Danke
Wilfried
P.S. ich würde mich über deine email Adresse freuen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige