Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Optionsfeld Formel berechnen

Mit Optionsfeld Formel berechnen
21.01.2005 16:28:47
Heinz
Hallo Leute
Habe eine Stundenliste, die ich variable für mehrere Mitarbeiter gestalten möchte.Das Problem ist 1 Mitarbeiter hat am Montag eine bezahlte Pause,der andere am Dienstag usw..Jetzt möchte ich im Tabellenblatt "Legende" Optionsfelder einbauen.Wenn zb.Optionsfeld Montag aktiviert ist dann Pause in Tabellenblat Zelle
H6 bis H52 wo Formel für Arbeitszeit: Beginn und Arbeitsende minus Pause stehen ohne Pause stehen berechnen.
Ist das überhaubst möglich ?? Habe Datei zum besseren verstehen hochgeladen.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/16567.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Optionsfeld Formel berechnen
22.01.2005 01:15:33
HerbertH
hallo Heinz,
Kurzinterpretation:
wenn in der Spalte "kommt" die Zeit eingetragen wird,
wird an jenen Tagen, dessen Optionsbutton aktiviert ist,
keine Pause eingetragen, an allen anderen Tagen wird sie
eingetragen...der Cursor springt zur "geht"-Spalte...


'in das Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, [c6:c52]) Is Nothing Then
    Call pause_akt_Z
    ActiveCell.Offset(0, 3).Activate
End If
End Sub

'für die gesamte Tabelle
Public Sub pause_ges_Tab()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("blatt")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

For x = 1 To 5
    If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
       optB = sh1.OLEObjects(x).Name
    End If
 Next
With Application
  .ScreenUpdating = False
  .Calculation = xlCalculationManual
End With
For i = 6 To 52
   wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
     
     Select Case optB
       Case "OptionButton1"
         If wt = 2 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
       
      Case "OptionButton2"
        If wt = 3 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton3"
        If wt = 4 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton4"
        If wt = 5 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton5"
        If wt = 6 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
     End Select
     
Next
With Application
  .ScreenUpdating = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

'für die Eingabe in der Zeile
Sub pause_akt_Z()
Dim wt As Byte, i%, x As Byte, optB$
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("blatt")
Set sh1 = Worksheets("Legende")

 For x = 1 To 5
    If sh1.OLEObjects(x).Object = True Then
       optB = sh1.OLEObjects(x).Name
    End If
 Next
i = ActiveCell.Row
   wt = Weekday(sh.Cells(i, 2))
     
     Select Case optB
       Case "OptionButton1"
         If wt = 2 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
       
      Case "OptionButton2"
        If wt = 3 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton3"
        If wt = 4 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton4"
        If wt = 5 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
      Case "OptionButton5"
        If wt = 6 Then
           Range(sh.Cells(i, 4), sh.Cells(i, 5)) = ""
         Else
           sh.Cells(i, 4) = 11#
           sh.Cells(i, 5) = 11.5
         End If
         
     End Select
     
End Sub

     gruß Herbert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/16599.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Anzeige
AW: Mit Optionsfeld Formel berechnen an Herbert H
22.01.2005 07:15:09
Heinz
Guten Morgen Herbert
Danke für Deine Mühe.Du hast mein Problem Spitzenmässig gelöst.
Nochmals herzlichen DANK
Gruß aus Österreich
von Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige