Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DRINGEND!! Zeilenumbruch

DRINGEND!! Zeilenumbruch
21.01.2005 16:49:11
Paul
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einer Datenbankliste sind in einer Spalte längere Texte.
Die Inhalte einer Zelle müssen vor dem 35 Zeichen umgebrochen werden, ohne das dabei ganze Wörter zerrissen werden. Wenn die Zellinhalte sehr lang sind, dann muss vor dem 70 Zeichen ein weiterer Umbruch erfolgen. Theoretisch sogar nach dem 105 Zeichen.
Wäre das ganze als Makro in Form eines Add-Inn möglich?!?
Vielen Dank im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DRINGEND!! Zeilenumbruch
21.01.2005 17:00:20
Josef
Hallo Paul!
Kann es sein das du die Frage in den vergangenen Tagen schon mehrmals
unter verschiedenen Namen gestellt hast!
Versuch mal das:


      
Option Explicit
Public Function breakText(ByVal text As StringByVal länge As IntegerAs String
Dim tmp As String, str As String
Dim lenT As Integer, i As Integer, n As Integer
lenT = Len(text)
n = 1
i = 1
   
Do
   tmp = Mid(text, i, länge)
      
If lenT - i >= länge Then
      n = Len(tmp) - InStr(1, StrReverse(tmp), 
" ") + 1
      
Else
      n = Len(tmp)
      
End If
   str = str & Trim(Left(tmp, n)) & vbLf
   i = i + n
   
Loop While i < lenT
breakText = Left(str, Len(str) - 1)
End Function
'In der Tabelle!
'Formel: =breakText(A1;52)

'als Funktion in VBA!
Sub test()
Dim str As String
str = 
String(455, "a")
MsgBox breakText(str, 52)
End Sub 
Anzeige
AW: Add In ;)
c0bRa
thx Sepp...
hast mir grad bei meinem Add-In Problem weitergeholfen ;)
@c0bRa! unbewust, aber trotzdem gerne;-) o.T.
21.01.2005 17:23:59
Josef
Gruß Sepp
AW: DRINGEND!! Zeilenumbruch
Paul
Hallo Josef,
ich habe das leider nicht hinbekommen. Von VBA auch keinen Ahnung.
Habe mal eine kurze Datei hochgeladen, Vielleicht hilft das ein wenig!?!
https://www.herber.de/bbs/user/16571.xls
Habe das Problem, anders beschrieben, unter diesen Namen heut Mittag reingestellt, aber hat Niemand geantwortet. Die Beschreibung war wohl zu schlecht.
Danke Sepp
Paul
Vielen Dank!
Klappt gut!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige