Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten in mehreren Tabellen vergleichen

Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
21.01.2005 18:38:00
Ulf
Hallo Ihr Excelprofis
Ich habe 8 Tabellen die gleich aufgebaut sind aber unterschiedliche Werte haben können.
Ich möchte nun vergleichen, wenn in Spalte H eine „Nummer“ zusammen mit Spalte F „E“ hat und in irgendeiner anderen Tabelle die gleiche „Nummer“ auch ein „E“ hat.
Oder anders. Wenn eine Nummer die in verschiedenen Tabellen stehen kann aber nur in Spalte H, wenn eine dieser Nummern mehr als einmal ein „E“ bekommen hat.
Ich weiß hört sich kompliziert an aber vielleicht kann mir einer helfen.
=SUMMENPRODUKT((G6:G2001&H6:H2001=Tabelle2! G6:G2001&H6:H2001)* (G6:G2001&H6:H2001=Tabelle3! G6:G2001&H6:H2001)............*1)
funktioniert nicht aber vielleicht so ähnlich
Beispieltabelle habe ich mit hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/16575.xls
Im voraus vielen Dank
Ulf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
HerbertH
hallo Ulf,
für diese beiden Tabellen, habe ich einen Ansatz,
falls ich dich richtig verstanden habe...


<Option Explicit
Public Sub vergleich()
Dim z%, z1%, lz%, lz1%
Dim sh As Worksheet
Dim sh1 As Worksheet
Set sh = Worksheets("Tabelle1")
Set sh1 = Worksheets("Tabelle2")
lz = sh.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
lz1 = sh1.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For z = 6 To lz
 For z1 = 6 To lz1
   If sh.Cells(z, 8) = sh1.Cells(z1, 8) Then
       If sh1.Cells(z1, 6) = "E" And sh.Cells(z, 6) = "E" Then
        MsgBox "in Zelle H" & sh1.Cells(z1, 8).Row & " Zahl gefunden !"
     End If
    End If
  Next
Next
End Sub

     gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/16582.xls
Anzeige
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
Ulf
Hallo Herbert
erst mal vielen Dank
geht das nur mit einem Schleifendurchlauf.
Nichts gegen VBA aber in diesem Fall dauert die Suche sehr lange. Ich dachte da mehr an eine Formel.
Ulf
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
HerbertH
hallo Ulf,
wie lange dauerts den...?
Screenupdating und Calculation noch auf "False" bzw. "Manuel" setzen,
dann gehts möglicherweise deutlich schneller...
gruß Herbert
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
Ulf
Hallo Herbert
Bei mir zu Hause am Rechner sind es nur 4 sek aber mir auf Arbeit mit dem alten Rechner werden es bestimmt 1 min oder mehr.
Ich dachte nur es gibt eine formel die ich mir in eine Zelle schreibe die mir die doppelten zählt.
So ungefähr wie diese Formel, nur eben natürlich für 8 Tabellen und 2 Spalten.
={SUMME(1/ZÄHLENWENN($P$1:$P15973;$P$1:$P$15973))}
mfg Ulf
Anzeige
du hast ja eine Formel von Sepp...!!..
Sepp...!!..
von neimes hast du auch eine Antwort...
wenn du so langsame Rechner hast, ist das ein anderes Problem...
gruß Herbert
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
21.01.2005 21:16:24
neimes
Hi Ulf,
ich hab da mal ein kleines makro für solche fälle gezimmert
die add-in installation funzd nich so wie sie soll
die vergleichsfunktion dagegen hat mit schon so manche überstunde gespart
der hilfetext ist etwas dürftig, war nur zum eigengebrauch
bei problemen eindach nochmal an mich wenden
datei heisst original vus.xls
https://www.herber.de/bbs/user/16583.xls
ciao
neimes
ps. kann man türlich noch viel optimieren
aber mir reichts wies ist
Anzeige
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
21.01.2005 22:24:36
Josef
Hallo Ulf!
Bezogen auf dein Beispiel die Formel für "I6"

=WENN(SUMMENPRODUKT((Tabelle2!$H$6:$H$119=H6)*(Tabelle2!$F$6:$F$119="E")*(F6="E"))>0;"Doppelt";"")

Wenn das ganze aber über 2000 Zeilen und mehrere Tabellen geht, dann
dauert das Berechnen der Formeln sicher auch seine Zeit!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Spalten in mehreren Tabellen vergleichen
Ulf
Hallo Josef
Die Formel ist nicht schlecht aber du hast schon recht wenn es wie bei mir über 1000 Zeilen und über 8 Tabellen geht daurt die Berechnung schon lange und es behindert.
Aber trotsdem an Alle vielen Dank
Ulf
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige