Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen Pfad unbekannt

Datei öffnen Pfad unbekannt
22.01.2005 00:08:17
domi
Salü zusammen.
Mit folgendem Befehl öffne ich meine Datei:
Workbooks.OpenText FileName:="C:\verein\db\database.script"
Welcher Befehl muss ich eingeben, wenn der Pfad unbekannt ist, so das ich den Pfad während der Ausführung des Makros manuell auswählen kann?
(Die Datei ist zB im Pfad"C:\verein2222\db\database.script")
Ist es auch möglich, das diese Einstellung nach dem manuellen Auswählen irgendwie gespeichert wird? - Einmalige Aktion, danach ist der Pfad bekannt.
So nach dem Motto: schreibe aktueller Pfad in eine Zelle (nachdem die Datei geöffnet ist).
Beim Start mit "IF" überprüfen ob diese Zelle nicht leer ist, wenn WAHR, dann benutze den Eintrag in dieser Zelle.
mit freundlichen Grüssen aus der Schweiz und bestem Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen Pfad unbekannt
Ramses
Hallo
warum benutzt du nicht
x = Application.getopenFilename
dann enthält x den kompletten Pfad und den Dateinamen.
Öffnen kannst du dann mit
Workbooks.OpenText Filename:=x
Den Pfad kannst du dann irgendwo hinschreiben
Worksheets("Tabelle1").Range("a1") = x
Gruss Rainer
Ebenfalls die besten Grüsse aus der Schweiz ;-)
AW: Datei öffnen Pfad unbekannt
domi
Tschau Ramses,
ich habe es grad mal probiert. Und siehe da es funktioniert!!
Vielen herzlichen Dank!
domi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige