Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen neu Berechnung

Zellen neu Berechnung
22.01.2005 11:32:24
Pre
Hallo,
ich habe eine relativ aufwendige Auswertung über mehrere Tabellenblätter in Excel 2000 erstellt (Dateigrösse ca. 22 MB), welche über ein zentrales Tabellenblatt kombiniert werden können.
Nun ist es so, das die Tabelle ohne grössere Verzögerung auf Excel 2000 läuft, wenn man entsprechende Aktualisierungen/ Änderungen an einzelnen Werten vornimmt, jedoch in Excel 2003 jedesmal alle Tabellenblätter neu berechnet werden.
Gibt es eine Funktion/ Option in der man die Berechnung nur geänderter Zellen erreicht???
Gruss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen neu Berechnung
22.01.2005 12:16:54
Hans W. Hofmann
Nein :-(....
In XL 2002 ist der Berechnungsbaum von XL geändert worden und erfasst nunmehr die gesammte Mappe und nicht mehr nur eine Tabelle...
Es werden aber grundsätzlich immer nur geänderte Zellenabhängige neu berechnet. Es sei denn man verwendet VBA (Application.Volatile) oder entsprechende Funktionen wie INDIREKT, SVERWEIS oder flüchtige Funktionen (ohne Argumente)!
Gruß HW

WebSite:Excellenzen & Powerpoint interaktiv
PowerPoint-Anwendertreff: www.ppt-user.de
Gruß HW

AW: Zellen neu Berechnung
24.01.2005 09:24:51
Pre
wie könnte eine Lösung der folgende Fukttion aussehen, wenn die Funktion INDIREKT benutzt wird, geht das überhaupt???

=WENN($Q5>0;SUMMEWENN(Berechnungen!$AS$1:$AS$500;Zusammenfassung!$R5;Berechnungen!BA$1:BA$500);"")"
Danke
Gruss
Anzeige
AW: Zellen neu Berechnung
24.01.2005 19:25:16
andre
Hallo,
wenn Du in A1 und A2 die Blattnamen schreibst:
=WENN($Q5>0;SUMMEWENN(INDIREKT(A1 &"!$AS$1:$AS$500");INDIREKT(A2 & "!$R5");(INDIREKT(A1 &"!BA$1:BA$500")));"")
AW: Zellen neu Berechnung
24.01.2005 20:19:02
Pre
Hallo,
es funzt, mal sehen ob dies das eigentliche Problem lößt!!!
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige