Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeitraum auswählen

Zeitraum auswählen
22.01.2005 20:06:08
Werner
Hallo Zusammen,
Auf einer UserForm habe ich 2 Textboxen und ein Kalendersteuerelement.
Mit dem Kalender möchte ich das Anfangsdatum in die erste Textbox eintragen und in die zweite Textbox das Enddatum. das geht auch.
Wie bekomme ich nun aber aus einer Tabelle1 die Daten z.B. vom 01.01.2004 bis zum 31.03.2004 in ein anderes "Tabelle2" geschrieben.
In der Tabelle1 steht das Datum in der Spalte A und enthällt Daten über mehere Jahre.
Alle Zeilen, die mit einem Datum zwischen dem 01.01.2004 bis zum 31.03.2004 beginnen sollen dann in der Tabelle2 stehen.
Wie muss ich das machen.
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitraum auswählen
23.01.2005 00:19:55
Josef
Hallo Werner!
Das geht zB. so:


      
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim sDate As Date, eDate As Date
Dim lRow As Long, lastRow As Long, n As Long
sDate = 
CDate(TextBox1)
eDate = 
CDate(TextBox2)
With Sheets("Tabelle1")
lastRow = IIf(.Range(
"A65536") <> "", 65536, _
.Range(
"A65536").End(xlUp).Row)
   
For lRow = 1 To lastRow
      
If .Cells(lRow, 1) >= sDate And .Cells(lRow, 1) <= eDate Then
         n = n + 1
         Sheets(
"Tabelle2").Rows(n).Value = .Rows(lRow).Value
      
End If
   
Next
End With
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zeitraum auswählen
23.01.2005 09:48:00
Werner
Hallo Sepp,
Genau so habe ich mir das vorgestellt, klappt prima.
Danke für Deine Hilfe.
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige