Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textboxwerte addieren

Textboxwerte addieren
23.01.2005 01:46:25
René
Ich lese mit einer USerform Tabellenwerte in eine Textbox ein.
hier der Code.
Sub D_Betrag()
'Einlesen der Daten aus Zeile 50 bis 79 der 1. Spalte im jeweiligen Monat
For i = 50 To 79
Betrag.ListBox1.AddItem (ActiveSheet.Cells(i, 1).Value)
Next
Betrag.Show
End Sub
Steht nichts in der jeweiligen Zeile ist die Box leer, gebe ich etwas in die 2.TextBox ein wird es in die Tabelle eingetragen mit diesem Code.

Private Sub Speichern_Click()
i = ListBox1.ListIndex + 50
'freigeben
Cells(i, 4).Value = WorksheetFunction.Substitute(TextBox2.Value, ",", ".")
TextBox2.Text = ""
TextBox2.SetFocus
'schützen
End Sub

Jetzt kommt es vor das ein Wert in der Tabelle und somit in der Textbox steht. Ich möchte nun einen Wert dazu addieren, also TB1 + TB2 mit einem weiteren Button in meiner Userform.
Bin leider nicht der Profi, denn dieser von mir eingesetzte Code stammt von einem Bekannten, den ich nicht mehr erreichen kann.
Bräuchte also Eure Hilfe..!!
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxwerte addieren
23.01.2005 08:52:37
Josef
Hallo René!
Ganz versteh' ich nicht was du willst, aber vielleicht so:

Cells(i, 4).Value = Cells(i, 4).Value + CDbl(TextBox2)

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Textboxwerte addieren
23.01.2005 18:18:43
René
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Antwort..!!
Du hast sehr gut verstanden was ich wollte, denn es geht super.
Ich habe diesen Code von Dir folgendermaßen eingebaut

Private Sub addieren_Click()
i = ListBox1.ListIndex + 50
'freigeben
Cells(i, 4).Value = Cells(i, 4).Value + CDbl(TextBox2)
TextBox2.Text = ""
TextBox2.SetFocus
'schützen
End Sub

Dann habe ich ganz einfach in meine UserForm einen weiteren Button hinzugefügt mit der Aufschrift "Betrag addieren" somit kann ich bei Bedarf einen Wert eingeben wobei dann der Code "oben" aktiv wird und wenn ich addieren möchte "Deinen Code" über den entsprechenden Button anwähle.
Ist vielleicht nicht alles so professionell aber es erfüllt den Zweck.
Wenn ich nämlich bei dem Code von Dir nichts eingegeben habe hat er einen Fehler gemeldet, da ja nichts zum addieren war..!!
O.K. TSchüß
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige