Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bei Initialisierung löschen

Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 13:26:53
Basti
Hallo zusammen,
ich möchte bei der Initialisierung der Userform1 bestimmte Zellen im Tabellenblatt löschen
Bisher hab ich das so gemacht

Private Sub userform_initialize
sheets("seite1").activate
Range("a1").select
activecell.value=""
Range("g17").select
activecell.value=""
End Sub

Je mehr Zellen ich habe desto unübersichtlicher wird das ganze.
Gibt es eine Möglichkeit alle gewünschten Zellen mit einmal anzuwählen und zu löschen?
P.S.: Mit dem Befehl Clear werden leider auch meine Umrahmungen gelöscht so das ich den lieber nicht einsetzen möchte.
Gruß Basti

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
Ramses
Hallo
probier mal
Range("A1","G17").Value = ""
Gruss Rainer
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 13:57:06
Basti
Klappt ebenfalls gut, vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Gruß Basti
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 13:45:46
Josef
Hallo Basti!

Private Sub userform_initialize
Sheets("seite1")Range("A1, G17").ClearContents
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Punkt fehlt noch :-) o.T.
Ramses
...
Danke! Sehr Aufmeksam! mit Punkt.
23.01.2005 13:51:09
Josef

Sheets("seite1").Range("A1, G17").ClearContents

Gruß Sepp
AW: Danke! Sehr Aufmeksam! mit Punkt.
23.01.2005 13:58:06
Basti
Hab ich, danke
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 13:53:43
Basti
vielen Dank für die schnelle Antwort,
klappt super
Gruß Basti
Anzeige
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 13:53:43
Björn
Hallo Basti,
alternativ zu den beiden vorherigen Lösungen:
Vergebe einen Namen (z. B. Felder_löschen) für deine zu löschenden Felder und schreibe in den Code dann:
Range("Felder_löschen").ClearContents
Vorteil aus meiner Sicht ist, dass du, ohne später wieder an den Code zu gehen, die Auswahl verändern kannst.
Gruß
Björn
AW: Zellen bei Initialisierung löschen
23.01.2005 14:00:58
Basti
Werd ich gleich mal probieren,
Danke, Gruß Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige