Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

M-Recorder Code veredel

M-Recorder Code veredel
23.01.2005 15:44:24
marc
hallo zusammen,
ich habe aus einer csv.Datei den Text aus der ersten Spalte
kopiert und in eine xls.Datei eingefuegt.Danach Text in Spalten durchgefuehrt.
Alles mit Recorder !
Frage: Ich habe schon einiges,was der Recorder aufgenohmen hat einfach geloescht.Der Code funktioniert,keine Frage.Kann man den unten stehenden Code
anders schreiben bzw. veredeln ?
-
marc :o)
Option Explicit

Sub Makro1()
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, Tab:=True, _
Semicolon:=True, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Rows("1:1").Insert Shift:=xlDown
Range("A1").FormulaR1C1 = "Leitung"
Range("B1").FormulaR1C1 = "Anzahl"
Columns("C:C").Delete Shift:=xlToLeft
Range("C1").FormulaR1C1 = "Bereich"
Range("D1").FormulaR1C1 = "NT4"
Range("E1").FormulaR1C1 = "FOF"
Range("F1").FormulaR1C1 = "FAF"
Columns("H:H").Delete Shift:=xlToLeft
Columns("G:G").ColumnWidth = 49.86
Range("G1").FormulaR1C1 = "Text"
Range("H1").FormulaR1C1 = "Bet"
Range("A1").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: M-Recorder Code veredel
=Peter=
Hallo Marc,
mein VBA-Level ist sehr niedrig, deshalb bitte das nachfolgende mit Vorsicht geniessen:
Die Beschriftung
Range("A1").FormulaR1C1 = "Leitung"
Range("B1").FormulaR1C1 = "Anzahl"
Range("C1").FormulaR1C1 = "Bereich"
Range("D1").FormulaR1C1 = "NT4"
Range("E1").FormulaR1C1 = "FOF"
Range("F1").FormulaR1C1 = "FAF"
Range("G1").FormulaR1C1 = "Text"
Range("H1").FormulaR1C1 = "Bet"
könntest du wie folgt ändern:
Range("A1:H1).Value = Array("Leitung","Anzahl","Bereich","NT4","FOF","FAF","Text","Bet")
Ansonsten werden sich die VBA-Spezies bestimmt bald melden. :-)
HTH
Gruss
Peter
Anzeige
AW: M-Recorder Code veredel
23.01.2005 18:28:51
Danz

Sub Makro1()
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, Tab:=True, Semicolon:=True, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
Columns("A:A").Select
Selection.Delete:    Selection.Delete
Rows("1:1").Insert
Range("A1").Formula = "Leitung":    Range("B1").Formula = "Anzahl"
Columns("C:C").Delete
Range("C1").Formula = "Bereich":    Range("D1").Formula = "NT4"
Range("E1").Formula = "FOF":    Range("F1").Formula = "FAF"
Columns("H:H").Delete
Columns("G:G").ColumnWidth = 49.86
Range("G1").Formula = "Text":    Range("H1").Formula = "Bet"
Range("A1").Select
End Sub

Anzeige
AW: M-Recorder Code veredel
PeterW
Hallo Francis,
willst du das wirklich als "Veredelung" bezeichnen? Die überflüssigen Shifts sind zwar raus aber so lange unnötige .Select und .Formula verwendet werden ist das wohl eher als Scherz deinerseits zu bezeichnen.
Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige