Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen mit bestimmten Inhalt kopieren
23.01.2005 18:48:50
Thorben
Hallo an alle!
Ich habe ein kleines Problem und kann trotz diesem wirklich guten Forum es selbst nicht richtig lösen, da ich mit VBA noch nicht so richtig klarkomme.
Folgende Situation: Ich habe einen Button ("Liste aktualisieren") im Arbeitsblatt Bezirksübersicht. Wenn ich auf diesen Button klicke möchte ich gerne, das Excel die Spalte A im Arbeitsblatt Verteiler-Pool durchsucht und alle Zeilen, die in Spalte A, ein "A" stehen haben in die gleich aufgebaute Tabelle "Verteiler" kopiert.
Hier könnt Ihr eine Bsp. sehen: https://www.herber.de/bbs/user/16665.xls
Kann mir dabei jemand helfen?!
Vielen Dank schon einmal im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt kopieren
23.01.2005 19:13:48
Josef
Hallo Thorben!
Probier mal.


      
Sub kopiereDaten()
Dim rng As Range
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long, lRow As Long
Set wksQ = Sheets("Verteiler-Pool")
Set wksZ = Sheets("Verteiler")
'Letzte Zeile in "Verteiler-Pool" feststellen
lastRow = IIf(wksQ.Range("A65536") <> "", 65536, _
               wksQ.Range(
"A65536").End(xlUp).Row)
lRow = 1
'Daten in "Verteiler" löschen
wksZ.Range("A2:T65536").ClearContents
   
For Each rng In wksQ.Range("A2:A" & lastRow)
      
If rng = "A" Then
         lRow = lRow + 1
         wksZ.Rows(lRow).Value = wksQ.Rows(rng.Row).Value
      
End If
   
Next
End Sub 
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt kopieren
Thorben
Ok, vielen Dank, es klappt prima!
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt kopieren
23.01.2005 19:32:11
Saskia
Hallo thorben,
meine lösung ist etwas anders als die von sepp.
ich hab so einen ähnlichen code erst gestern verwendet. ich hab ihn in deine mappe kopiert und angepasst und ihn auf einen neuen button (aus der steuerelemente-toolbox) gelegt.
wenn du auf den button drückst - erscheint eine inputbox - die als filterkriterium in den code eingetragen wird (du kannst also nicht nur nach a suchen)
ist zwar etwas komplizierter . aber meiner meinung nach angepasster
gutes gelingen
saskia
https://www.herber.de/bbs/user/16667.xls
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige