Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In TextBox ergänzen...
23.01.2005 20:29:58
walter
Guten Abend,
ich habe eine TextBox1 auf einer UF, hier möchte ich, wenn man
"zu" (egal ob Groß oder Klein geschrieben)als Buchstaben eingibt, das "Zulassung" erscheint oder "bl" Blumen erscheint.
Geht das ?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In TextBox ergänzen...hier mein Makro
23.01.2005 21:08:22
walter
Hallo,
hier mein Makro:

Private Sub TextBox1_Change()
If Me.TextBox1 = "zu" Then Me.TextBox1 = "Zulassung,"
If Me.TextBox1 = "bl" Then Me.TextBox1 = "Blumen,"
If Me.TextBox1 = "bv" Then Me.TextBox1 = "Benutzungsvertrag,"
If Me.TextBox1 = "so" Then Me.TextBox1 = "Sonstiges:"
End Sub

Wenn ich "zu" eingebe kommt "Zulassung" wenn ich dahinter aber "bl" eingebe,
kommt leider nicht die Ergänzung!
Gruß Walter
AW: In TextBox ergänzen...hier mein Makro
Beni
Hallo Walter,
Gruss Beni

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "zu", "Zulassung,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "bl", "Blumen,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "bv", "Benutzungsvertrag,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "so", "Sonstiges:")
End Sub

Anzeige
AW: In TextBox ergänzen...hier mein Makro
23.01.2005 22:24:27
walter
Hallo Beni,
wenn ich "bv" eingebe, kommt das raus "BenutZulassung,ngsvertrag" ?
Grusß Walter
AW: In TextBox ergänzen...hier mein Makro
Beni
Hallo Walter,
das ist wenn er "bv" zu "Benutzungsvertrag" ändert, wird die Prozedur ausgeführt und dabei fündet er das zu im Wort "Benutzungsvertrag".
Man kann das Unterdrücken, inden man anschliessend noch ein Leerzeichen erzwingt.
Gruss Beni

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "zu ", "Zulassung,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "bl ", "Blumen,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "bv ", "Benutzungsvertrag,")
TextBox1 = WorksheetFunction.Substitute(TextBox1, "so ", "Sonstiges:")
End Sub

Anzeige
Danke es funktioniert, muß man halt ein Leerzeiche
23.01.2005 22:50:05
walter
Hallo Beni,
Danke für dei Unterstützung.
Ist zwar etwas umständlich, aber funktioniert.
Gruß Walter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige