Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF-Befehl mit Schleife vereinfachen

IF-Befehl mit Schleife vereinfachen
24.01.2005 12:45:50
Annina
hallo zusammen!
kleine frage:
wie kann ich die folgende formel
=IF(A1=1,B1&CHAR(10),"")&IF(A2=1,B2&CHAR(10),"")&IF(A3=1,B3&CHAR(10),"")&...&IF(A200=1,B200&CHAR(10),"")
dermassen verkürzen/vereinfachen, dass ich nicht nach 40 aneinandergeschriebenen IF-befehlen ans längenlimit für das kommando in der zelle gelange und dass ich mit copy/paste zeilen sortieren kann, ohne dass sich die oben angedeutete formel automatisch ändert? (muss irgendwas mit $ sein, oder?).
merci viel mal für eure hilfe!
grüssle
annina

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF-Befehl mit Schleife vereinfachen
24.01.2005 13:14:58
Roland
Hallo Annina,
in welcher Zelle steht die Formel, oder besser stell mal die Datei ein!
Gruß
Roland
AW: IF-Befehl mit Schleife vereinfachen
24.01.2005 13:15:03
Roland
Hallo Annina,
in welcher Zelle steht die Formel, oder besser stell mal die Datei ein!
Gruß
Roland
AW: IF-Befehl mit Schleife vereinfachen
24.01.2005 13:49:57
Roland
Hallo Annina,
wenn ich die richtig verstanden habe, müßte das für dich passen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 12 Then
If Target.Value = 1 Then
Sheets("Output").Cells(Target.Row + 1, 3) = Cells(Target.Row, 2)
Sheets("Output").Cells(Target.Row + 1, 3).WrapText = True
End If
End If
End Sub

Gruß
Roland
Anzeige
tönt gut, habe aber absolut keine Ahnung von VBA?
VBA?
merci! bleibt nur noch die frage, wo genau ich dieses kommando reinpasten muss?
(ich habe absolut keine ahnung von VBA:-()
noch was...
Annina
roland,
ein problem ergibt sich bei deiner formel auch noch (obwohl ich immer noch nicht weiss, wo ich diese einsetzen muss, damit sie funktioniert):
mit zeilenumbruch meine ich den beginn einer neuen zeile für jedes B (kein umbrechen, wenn der wert in B länger ist als eine zeile es zulässt).
beispielsweise so (alles in einer zeile):
roland
annina
markus
kannstmir noch ein letztes mal helfen)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige