Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname beim speichern ändern

Dateiname beim speichern ändern
24.01.2005 12:46:06
Tina
Hallo alle miteinander
Mit diesem Code lege ich ein Jahres-Folder, sowie ein Folder
mit dem aktuellen Tagesdatum an, in dem die Datei gespeichert wird.
Klappt auch wunderbar - so nun möchte ich noch mit dem Workbook_BeforeSave
Ereignis erreichen, dass beim speichern immer die Zeit im Dateiname
aktualisiert wird.
z.B. test-9_45_21.xls muss dann, wenn ich um 12 Uhr speichere so heissen:
test-12_00_36.xls
Hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe und mir jemand helfen kann.

Sub History()
Dim sPath As String
sPath = "H:\Data\test\"
On Error Resume Next
MkDir sPath & Format(Date, "YYYYMMDD")
sPath = sPath & Format(Date, "YYYYMMDD") & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & _
ActiveWorkbook.Name & "-" & Format(Now(), "hh_mm_ss") & ".xls"
On Error GoTo 0
End Sub

Danke schon mal und Gruss
Tina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname beim speichern ändern
24.01.2005 12:53:32
Dieterb
Ich habe hier folgenden (funktionierenden) Code
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"F:\Ordner\Datei_" & Date & ".xls",
Hängt das Tagesdatum an den Dateinamen
Viel Erfolg
Gruß
DieterB
AW: Dateiname beim speichern ändern
Tina
Hallo Dieter
Danke Dir für Deine Hilfe - leider nützt mir das nichts.
Ich muss nicht das Datum, sondern die aktuelle Zeit haben
und zudem muss die Zeit nicht angehängt werden, sondern die
alte Zeit muss überschrieben werden.
Was auch erschwerend dazu kommt, ist, dass ich keinen Pfad angeben kann,
da die Datei immer in einem andern Folder abgelegt wird, je nach Datum.
Gruss Tina
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige