Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

exportieren von exel dateien

exportieren von exel dateien
24.01.2005 13:40:04
exel
hallo!
habe folgendes problem:
verwalte meine kundenkartei mit excel - jeder kunde eine eigene datei.
die persönlichen daten befinden sich immer auf den gleichen zellpositionen.
besteht die möglichkeit eine adressliste für seriendruck zu erstellen, indem man die daten der einzelnen zellen importiert!
danke
stefan w.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: exportieren von exel dateien
exel
hi,
klar geht das, aber: von wievielen dateien/kunden reden wir da? ist es nicht sinnvoller, alle kunden in einer datei jeweils in einer eigenen arbeitsmappe anzulegen? das erleichtert dir alle tätigkeiten, die man mit einer kundendatei anstellen kann/muss.
liebe grüße,
harry
AW: exportieren von exel dateien
exel
hallo harry!
klüger wäre es natürlich gewesen eine datei zu verwenden und jeweils eine arbeitsmappe anzulegen. inzwischen habe ich jedoch ca. 400 kunden unter einzelnen exel dateien aufgenommen und würde gerne einen serienbrief für dieselben erstellen!
deswegen stellt sich auch die frage ob ich die notwendigen daten der einzelnen dateien in eine serienbrief-datenbank exportieren kann .
schöne grüsse
stefan
Anzeige
AW: exportieren von exel dateien
24.01.2005 13:50:24
exel

Sub auslesen ()
Dim i As Long
Const verz = "c:\Eigene Dateien\"
ChDir verz
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For i = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Set quelle = Workbooks.Open(Application.FileSearch.FoundFiles(i + 3))
ThisWorkbook.Worksheets(1).[A65536].End(xlUp).Offset(1, 0) = quelle.Worksheets(1).[E24]
quelle.Saved = True
quelle.Close
Next i
End Sub

[E24] = die Zelle die Kopiert werden soll
quelle.Worksheets(1).[E24] = statt der 1 kannst du auch den Namen des Sheets eingeben:
quelle.Worksheets("Blattname").[E24]
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige