Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namensvergabe für ein Tabellenblatt

Namensvergabe für ein Tabellenblatt
24.01.2005 15:25:46
Chris
Hallo Excel-Freaks,
ich vergebe über ein Makro Namen. Aus anderen Gründen soll jetzt eine Zelle auf mehreren Tabellenblättern den selben Namen haben. Es hier doch die Möglichkeit, über globale/lokale Namen was zu machen, oder?
Wer weiß wie es geht?
Vielen Dank
Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensvergabe für ein Tabellenblatt
bst
Hallo Chris,

Sub FooBar()
Names.Add "Tabelle1!Foo", "Tabelle1!$A$1"
Names.Add "Tabelle2!Foo", "Tabelle2!$A$1"
Names.Add "Tabelle3!Foo", "Tabelle3!$A$1"
End Sub

cu, Bernd
AW: Namensvergabe für ein Tabellenblatt
r.sch
Hi Chris,
in einer Arbeitsmappe ist "ein" Name nur genau 1x möglich!
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: Namensvergabe für ein Tabellenblatt
bst
Hallo Reinhard,
&gt in einer Arbeitsmappe ist "ein" Name nur genau 1x möglich!
Nein, s.o. bzw. 'prominentes' Beispiel: der Druckbereich.
cu, Bernd
AW: Namensvergabe für ein Tabellenblatt
r.sch.
Hi Bernd,
hast recht, Druckbereich bildet wohl eine Ausnahme, aber über "Einfügen/Namen... bekomme ich jedenfalls nur einmal den Namen "Test", wenn ich diesen danach auch auf Tabelle 2 einfüge, bezieht er sich nur noch auf Tabelle 2!! In deinem Beispiel hast du verschiedene Namen zugewiesen nämlich "Tabelle1!Foo" und "Tabelle2!Foo" und eben nicht "Foo" in Tabelle1!a1 und Tabelle2!c5.
Gruß
aus 'm Vorharz
Reinhard
Anzeige
AW: Namensvergabe für ein Tabellenblatt
bst
Morgen Reinhard,
&gt In deinem Beispiel hast du verschiedene Namen zugewiesen nämlich "Tabelle1!Foo"
&gt und "Tabelle2!Foo" und eben nicht "Foo" in Tabelle1!a1 und Tabelle2!c5.
Ich sehe das nun eher so, daß es drei lokale Namen Foo sind, welche nur innerhalb der jeweiligen Mappe bekannt sind.
Allerdings hatte ich es auch etwas anders beabsichtigt :-(, i.e. eher so:

Sub AddNames()
Names.Add "Tabelle1!Foo", "=Tabelle1!$A$1"
Names.Add "Tabelle2!Foo", "=Tabelle2!$A$1"
Names.Add "Tabelle3!Foo", "=Tabelle3!$A$1"
End Sub

cu, Bernd
Anzeige
;-)) hast recht, prima, sorry
r.sch.
Hi Bernd,
Sorry, war mein Fehler, hast recht, funzt
Gruß
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige