Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Befehlserklärungen

Befehlserklärungen
24.01.2005 16:10:52
Martin
Hallo,
ich habe mit dem Macrorecorder ein Macro aufgezeichnet, mit welchem ich eine Tabelle nach Namen sortieren kann.
Das Macro läuft ohne Probleme, trotdem würd mich mal interessieren, welche genaue Bedeutung die einzelnen Befehle haben.
Mein Macro schaut so aus:
__________________________________________

Sub Workbook_BeforeClose(cancel As Boolean)
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

___________________________________________
- Key1:=Range("A2") bedeutet (glaube ich), dass er nach den Werten in Spalte A sortiert (In A2 steht die Überschrift)
- Order1:=xlAscending bedeutet, dass Excel aufsteigend sortiert
was bedeutet aber der Rest?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Befehlserklärungen
P@ulchen
Hi Martin,
meist reicht ein Blick in die Hilfe...
Userbild
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
VBA Hilfe: Index "Sort-Methode"
tobias
AW: Befehlserklärungen
UweD
Hallo
Selection. es wird nur der vorher markierte Bereich bearbeitet.
Sort Ist der eigendliche sortierungsbefehl.
Markiere im VB- Editor mal das Wort Sort und drücke F1 für die Hilfe. Dort sind dann die entsprechenden Schalter erklärt.
Ausdruck.Sort(Key1, Order1, Key2, Type, Order2, Key3, Order3, Header, OrderCustom, MatchCase, Orientation, SortMethod, DataOption1, DataOption2, DataOption3)
Ausdruck      Erforderlich. Ein Ausdruck, der eines der Objekte der Liste Betrifft zurückgibt.
Key1      Optionaler Variant-Wert. Das erste Sortierfeld, entweder Text (ein PivotTable-Feld oder Bereichsname) oder ein Range-Objekt (z.B. "Abteilung" oder Cells(1, 1)).
Order1     Optionaler XlSortOrder-Wert. Die Sortierreihenfolge für das in Key1 angegebene Feld oder Bereich.
XlSortOrder kann eine der folgenden XlSortOrder-Konstanten sein.
xlDescending. Sortiert Key1 in absteigender Reihenfolge.
xlAscending Standard. Sortiert Key1 in aufsteigender Reihenfolge.
Key2      Optionaler Variant-Wert. Das zweite Sortierfeld, als Text (ein PivotTable-Feld oder Bereichsname) oder als Range-Objekt. Falls dieses Argument ausgelassen wird, gibt es kein zweites Sortierfeld.  Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
Type     Optionaler Variant-Wert. Gibt an, welche Elemente sortiert werden sollen. Verwenden Sie dieses Argument nur zum Sortieren von PivotTable-Berichten.
XlSortType kann eine der folgenden XlSortType-Konstanten sein.
xlSortLabels. Sortiert den PivotTable-Bericht nach Beschriftungen.
xlSortValues. Sortiert den PivotTable-Bericht nach Werten.
Order2     Optionaler XlSortOrder-Wert.  Die Sortierreihenfolge für das in Key2 angegebene Feld oder den Bereich. Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
XlSortOrder kann eine der folgenden XlSortOrder-Konstanten sein.
xlDescending. Sortiert Key2 in absteigender Reihenfolge.
xlAscending Standard. Sortiert Key2 in aufsteigender Reihenfolge.
Key3      Optionaler Variant-Wert. Das dritte Sortierfeld, als Text (ein Bereichsname) oder als Range-Objekt. Falls dieses Argument ausgelassen wird, gibt es kein drittes Sortierfeld.  Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
Order3     Optionaler XlSortOrder-Wert.  Die Sortierreihenfolge für das in Key3 angegebene Feld oder den Bereich. Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
XlSortOrder kann eine der folgenden XlSortOrder-Konstanten sein.
xlDescending. Sortiert Key3 in absteigender Reihenfolge.
xlAscending Standard. Sortiert Key3 in aufsteigender Reihenfolge.
Header     Optionaler XlYesNoGuess-Wert.  Gibt an, ob die erste Zeile Kopfzeilen enthält. Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
XlYesNoGuess kann eine der folgenden XlYesNoGuess-Konstanten sein.
xlGuess. Überlässt Microsoft Excel die Ermittlung, ob und wo eine Kopfzeile vorhanden ist.
xlNo Standard. (Der gesamte Bereich soll sortiert werden.)
xlYes. (Der gesamte Bereich soll nicht sortiert werden.)
OrderCustom      Optionaler Variant-Wert. Bei diesem Argument handelt es sich um einen ganzzahligen, bei 1 beginnenden Offset für die Liste der benutzerdefinierten Sortierreihenfolgen. Wird OrderCustom ausgelassen, wird eine Standardsortierung verwendet.
MatchCase     Optionaler Variant-Wert. True, um eine Sortierung durchzuführen, die Groß-/Kleinschreibung unterscheidet. False, um eine Sortierung durchzuführen, die nicht nach Groß-/Kleinschreibung unterscheidet. Kann nicht beim Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
Orientation     Optionaler XlSortOrientation-Wert.   Die Ausrichtung der Sortierung.
XlSortOrientation kann eine der folgenden XlSortOrientation-Konstanten sein.
xlSortRows Standard. Sortiert nach Zeilen.
xlSortColumns. Sortiert nach Spalten.
SortMethod     Optionaler XlSortMethod-Wert.  Der Sortiertyp. Einige dieser Konstanten stehen Ihnen, abhängig von der ausgewählten oder installierten Sprachunterstützung (z.B. Deutsch), möglicherweise nicht zur Verfügung.
XlSortMethod kann eine der folgenden XlSortMethod-Konstanten sein.
xlStroke Sortierung nach der Anzahl der Striche in jedem Zeichen.
xlPinYin Standard. Phonetisch chinesische Sortierreihenfolge für Zeichen.
DataOption1     Optionaler XlSortDataOption-Wert. Gibt an, wie der Text in Schlüssel 1 sortiert werden soll. Kann nicht zum Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
XlSortDataOption kann eine der folgenden XlSortDataOption-Konstanten sein.
xlSortTextAsNumbers. Text für die Sortierung als numerische Daten behandeln.
xlSortNormal Standard. Sortiert numerische Daten und Textdaten getrennt.
DataOption2     Optionaler XlSortDataOption-Wert. Gibt an, wie der Text in Schlüssel 2 sortiert werden soll. Kann nicht zum Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.
XlSortDataOption kann eine der folgenden XlSortDataOption-Konstanten sein.
xlSortTextAsNumbers. Text für die Sortierung als numerische Daten behandeln.
xlSortNormal Standard. Sortiert numerische Daten und Textdaten getrennt.
DataOption3     Optionaler XlSortDataOption-Wert. Gibt an, wie der Text in Schlüssel 3 sortiert werden soll. Kann nicht zum Sortieren von PivotTable-Berichten verwendet werden.


Anzeige
AW: Befehlserklärungen
Martin
Danke für die schnelle Hilfe. Das nächste mal schau ich lieber gleich in die Hilfe, bevor ich den ganzen Nachmittag im Internet nach den Befehlen suche...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige