Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz

Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz
24.01.2005 17:02:07
R.Schmitt
Einen schönen Guten Abend allerseits,
da ich bisher leider kein Feedback auf
meine Frage erhalten habe, bitte ich um
Nachsicht, wenn ich Sie an dieser Stelle
nochmals stelle. Habe seit dem 19.01.05
gewartet und komme allmählich in Zeitdruck.
Aus einer Datei A rufe ich über einen
Command Button die Datei B auf.
Die Datei B enthält Verknüpfungen mit
der Datei C. Diese Datei C ist durch
ein Password geschützt und soll es auch
bleiben.
Beim Öffnen der Datei B frägt Excel nun
logischerweise immer "sollen die Verknüpfungen
aktualisiert werden?" was man ja unterbinden
kann.
Nun will ich aber auch das Password der
Datei C automatisch eingeben, weil ja
sonst die Verküpfungen nicht aktualisiert
werden können.
Hat da jemand eine Idee ?
Euch allen einen schönen Abend
R.Schmitt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz
P@ulchen
Hallo R.,
beim Öffnen von Dateien werden vor der Makro-Ausführungen immer die Verknüpfungen geprüft. Aus diesem Grund mußt Du folgenden Weg gehen:
1. Zuerst die Datei C aus der Datei A heraus öffnen (einschließlich Passworteingabe)
2. Datei B öffnen (Aktualisierung wird durchgeführt)
3. Datei C schließen
Ich habe dafür mal u.s. Beispielmakro reingestellt. Du mußt nur noch die Pfade der Dateien und das Passwort für Datei C (im Augenblick "aaa") anpassen.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz
24.01.2005 20:49:32
Mischa
hi paulchen, nicht vergessen vor
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
ein exit sub oder exit function reinzuknallen!!!
und wenn set xy= blabla dann
auch set xy = nothing hinterher!!!
Mischa Richter - Thüringen
AW: Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz
P@ulchen
Hi Micha,
set xy = nothing sehe ich ja ein, aber wieso EXIT SUB vor Errorhandler ?
PS: Was machen die Weinflaschen ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Bezuge aktualisieren bei Passwortschutz
So
................hatte ich es mir ja auch schon vorgestellt.
Habe die Codes auch schon eingefügt - funktioniert.
Datei öffnen mit Password und dann aktualisieren.
Ich denke aber, das müßte auch ohne Öffnen der Datei auf
die die Bezüge zeigen funktionieren.
Oder ?
R.Schmitt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige