Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
24.01.2005 19:44:18
Werner
Hallo Leute,
in einer Tabelle werden Daten eingetragen, die zu bestimmten Zeiten per Makro in eine andere Datei geschrieben werden.
In den Zellen B2 bis I2 werden Zahlen eingetragen.
In den Zellen B3 bis I3 werden mit einer Formel Zahlen summiert.
Ich möchte, das dass Makro nur ausgeführt werden kann, wenn in der Zelle B2 eine Zahl eingetragen ist und in Der Zelle B3 die Summe 450 steht. Wenn die Summe kleiner oder größer ist, soll eine msg Box geöffnet werden “Daten überprüfen“. Das gleich soll mit den anderen Zellen abgefragt werden.
Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
Luc
Hallo Werner,
willst du das Makro selber schreiben? So als 1.Versuch in VBA? Dann musst du nur die entsprechenden Zellen im Makro abfragen und je nach erfüllter Bedingung das Makro gleich mit "Exit Sub" beenden, vorher noch eine "MsgBox" ausgeben oder weiter abarbeiten lassen.
Das ganze geht mit "if bedingung=wahr then aktionen elseif 2.bedingung=wahr then alternativAktionen else in_allen_anderen_fällen_weitere_aktionen end if". Ggf. kann auch die VBA-Funktion duales IF "IIf(bedingung, dannAktion, sonstAktion)", die der WENN-Fkt im Excel-Blatt entspricht, eingesetzt wdn. Alles weitere (Gestalt der Sub-Prozedur, Variablendeklarierung etc.) entnimm bitte der online-Hilfe des VBA-Editors.
Gruß Luc
Anzeige
AW: Makro ausführen
24.01.2005 21:32:56
Werner
Hallo Luc,
mit selber schreiben wird das wohl noch nicht so richtig was.
ich fange gerade erst an und weis nicht so richtig wie das gehen soll.
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige