Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

IF-Funktion

IF-Funktion
24.01.2005 23:56:38
Xelleron
Guten Abend zusammen,
habe eine Frage zu einer IF-Funktion innerhalb UF.
Und zwar möchte ich mehere Textboxen auf den Textinhalt hin prüfen lassen.
Privat

Sub CommandButton1_Click()
IF TextBox1.Text = "Richtig"
Textbox2.Text = "Richtig"
etc.
etc. Then
UserForm2.Show
Else
MsgBox "Leider nicht alles richtig beantwortet!"
End If
End Sub

Das dieser Code nicht funktioniert weiß ich, aber wie führe ich die Prüfung für alle Bedingungen zusammen? Mit "And", "," ":" oder wie?
Habe alles ausprobiert und auch schon in der Hilfe geschaut, aber nichts bringt mich weiter.
Über Hilfe oder Lösung bin ich immer dankbar.
Gruß Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF-Funktion
25.01.2005 00:02:24
Josef
Hallo Dennis!
Da liegst du ganz richtig!

Sub CommandButton1_Click()
IF TextBox1.Text = "Richtig" And Textbox2.Text = "Richtig" _
And TextBox3 = "Richtig" Then
UserForm2.Show
Else
MsgBox "Leider nicht alles richtig beantwortet!"
End If
End Sub

Wenn allerdings wirklich in allen Textboxen das gleiche steht, dann
könnte man das auch in einer Schleife lösen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW:IF Funktion
25.01.2005 00:12:55
Xelleron
Super, funktioniert Sepp.
Danke dafür! Schleife kann ich noch nicht so, und es steht nicht in allen Boxen Richtig drin! Die UF2 soll nur gezeigt werden, wenn in bestimmten Boxen der Begriff steht.
Gruß Dennis
Anzeige
AW: IF-Funktion
25.01.2005 00:14:35
Basti
Mach einen Command Button für Prüfen und gib für diesen ein

Sub commandbutton1_click ()
If Textbox1.value = "richtig" and Textbox2.value = "richtig then
Userform2.show
else
MsgBox "Nicht alles richtig"
end if
End Sub

Gruss Basti

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige