Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren

Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren
25.01.2005 09:38:52
Michael
Hallo alle zusammen
Ich habe mir eine Suchfunktion zusammengebastelt. Ich will es irgendwie schaffen, daß in den gefundenen Zeilen die Buchstaben mit denen ich gesucht habe färbig angezeigt werden. Ein Beispiel: Ich suche "Plan" In den Gefundenen Zellen soll dann alle "plan" färbig markiert werden (aber nicht die ganze Zeile) angeigt werden

Private Sub Suche()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.Intersect(Target, [A3:H3]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim s$
s = Target.Value
If Not s = "" And Not (Left(s, 1) = "*" And Right(s, 1) = "*") Then
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Target.Value = "*" & s & "*"
Application.EnableEvents = True
scroll
On Error GoTo 0
End If
If Target.Address = "$A$3" Or Target.Address = "$B$3" Or Target.Address = "$C$3" Or Target.Address = "$D$3" Or Target.Address = "$E$3" Or Target.Address = "$H$3" Then
If Range("A3").Value = "" And Range("B3").Value = "" And Range("C3").Value = "" And Range("D3").Value = "" And Range("E3").Value = "" And Range("H3").Value = "" Then
Rows("5:8").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
scroll
If Worksheets("Dienst").FilterMode = True Then
ActiveSheet.ShowAllData
End If
Else
Range("A11:U3576").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
Range("A2:h3"), Unique:=False
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Danke für Eure Hilfe
michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren
RR
Hallo,
dieser Code färbt deinen Text ab der 4. Stelle 4 Buchstaben rot.
With ActiveCell.Characters(Start:=4, Length:=4).Font
.ColorIndex = 3
End With
Vielleicht hilft dir das schon weiter.
Gruß
RR
AW: Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren
25.01.2005 10:00:33
Michael
Danke RR
Das hilft mir leider nicht weiter. Die Fundstellen sind an verschiedenen Stellen sonst wäre Deine Hilfe super gewesen.
trotzdem Danke
Michael
AW: Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren
RR
...wenn das so ist, dann geht es damit.
Er färbt in dem selektierten Bereich das Wort "plan" jeweils rot. Wenn du auch andere Worte suchen willst, kannst du ja den Code entsprechend abwandeln.

Sub Färben()
For Each zelle In Selection
St = Application.WorksheetFunction.Find("plan", zelle)
With zelle.Characters(Start:=St, Length:=4).Font
.ColorIndex = 3
End With
Next
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Gesuchte Buchstaben einfärben bzw Markieren
Michael
Danke RR
Mit dem Code konnte ich was anfangen. Danke für Deine Hilfe
Gruß
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige