Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button erzeugen zur Ausführung von Makros

Button erzeugen zur Ausführung von Makros
25.01.2005 11:07:39
Makros
Hallo,
ich habe Makros erstellt über "Makros aufzeichnen" und die führe ich immer über "Makros ausführen" aus. Kann man einen Button pro Makro erstellen in der Symbolleiste oder im Tabellenblatt, so dass man durch einen Mausklick ausführen lassen kann. Vertiefte Kenntnisse über Makros habe ich nicht, ich kann nur aufzeichnen lassen.
Belma

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
Makros
So geht das:
Extras, Anpassen, Befehle, Makros
und dann eins der beiden Elemente in die Symbolleiste ziehen und mit Rechtsklick darauf dann das entsprechende Makro zuweisen, bzw. die Schaltfläche bearbeiten.
Gruß
RR
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
25.01.2005 12:18:30
Makros
Vielen Dank. Hat geklappt.
Das muss dann bei jedem Benutzer einzeln eingerichtet werden. Gibt es auch eine Lösung direkt im Tabellenblatt einen Button zu machen?
Belma
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
Makros
...die gibt es:
Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox" einblenden, die "Befehlsschaltfläche" anklicken und irgendwo auf dem Blatt platzieren. Dann doppelt darauf klicken und im VB-Editor den Code aus deinem Makro reinkopieren, so dass es etwa so aussieht:

Private Sub CommandButton1_Click()
hier dein Makro!
End Sub

RR
Anzeige
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
Makros
Danke für den Tipp.
Komisch, die Befehle werden nicht richtig ausgeführt. Bei dem Befehl
Range("B1:B100,G1:G100,E1:E100,H1:H100").Select
bleibt das Makro hängen, obwohl ich alles unverändert übernommen habe.
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
Makros
...stell mal deinen kompletten Code ein, damit man sich ein Bild machen kann.
Gruß
RR
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
25.01.2005 14:30:07
Makros
So ist der komplette Code.

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:D100").Select
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Selection.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="Bakir"
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ActiveWindow.Panes(2).Activate
Range("B1:B100,G1:G100,E1:E100,H1:H100").Select
Range("H45").Activate
Selection.Copy
Sheets("Bakir").Select
ActiveSheet.Paste
Range("C12").Select
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Sheets:=-1
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=2
Selection.AutoFilter Field:=12
Range("H29").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("A1").Select
Sheets("Bakir").Select
End Sub

Anzeige
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
Makros
Hallo,
ich glaube durch das Aufzeichnen hast du jede Menge "Müll" in deinem Code stehen. Was soll bei dem Makro genau passieren?
Gruß
RR
AW: Button erzeugen zur Ausführung von Makros
25.01.2005 15:14:16
Makros
siehe im Archiv 548 to 552
20.01.2005 13:21:10 automatisches Update erzeugen Belma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige