Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change(..)-Ereigniss

Worksheet_Change(..)-Ereigniss
25.01.2005 11:27:09
jan-und-jana
Hallo,
ich hab folgendes Problem bei Änderung eines Tabellen-Blattes:
Dim myIndex As Integer

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
target.Value = 2
MsgBox myIndex
myIndex = myIndex + 1
End Sub

die obige Funktion wird ca. 200-300 mal(auf verschiedenen Rechnern getestet) aufgerufen.
Gibt es eine Abbruch-Bedingung und weiss jemand warum man dieses Ereignis in der Art und Weise gestalltet?
Hintergund:
Ich möchte einen eingegebene Wert prüfen und ggf. konfertiren, falls er nicht einem bestimmten Pattern entspricht.
Der konvertierte Wert ist dann Basis einer Berechnung.
Ich möchte natürlich nicht,dass das Ereigniss 200-300 mal aufgerufen wird

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change(..)-Ereigniss
u_

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
application.enableevents=False
target.Value = 2
MsgBox myIndex
myIndex = myIndex + 1
application.enableevents=True
End Sub

AW: Worksheet_Change(..)-Ereigniss
jan-und-jana
Vielen dank für die schnelle Hilfe, das hat mir wirklich weiter geholfen.
AW: Worksheet_Change(..)-Ereigniss
Volker
Hallo Ihr zwei,
ich weiß zwar nicht, was Ihr genau vorhabt und wie die Abbruchbedingung aussehen soll,
aber Ihr könnt beliebige Bedingungen in den Code einbauen:
If Targetxyz then
....
If Target.row y then
....
if Target=2 then exit sub
Hoffe, Ihr wurdet geholfen
Gruß
Volker
Anzeige
AW: Worksheet_Change(..)-Ereigniss
jan-und-jana
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich habe mich für die andere Variante (von '_u')entschieden, weil diese mein Problem leichter löst.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige