Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

=FINDEN

=FINDEN
25.01.2005 12:02:02
Giuseppe
Hallo Excel Profis
Ich möchte gerne den "Dateiname" aus einem Pfadausdruck ermitteln.
Mit der Funktion Finden, kann man nach Zeichen, innerhalb einer Textkette
suchen.
Das Problem dabei ist, das er von links nach rechts sucht.
Für meine Lösung währe es aber besser, umgekehrt.
BSP:
\gesendet\an bluewin\25.01.05\1\Gifs01\Hintergrund\blau013.gif
Ich möchte gerne den Dateiname (blau013) ermittelt haben.
Die Endung (.gif) "abschneiden" ist kein Problem.
Ich habe mir gedacht, nach dem Zeichen "\" zu suchen, und
vor bzw. nach dem "\" die Zeichen wegzufiltern.
Gibt es eine Lösung?
Kann man die Funktion "Finden" verwenden?
Gibt es vielleicht eine andere Lösung?
Ich bitte um Hilfe!
mfG
Giuseppe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine "*.gif" mit ZELLE("Dateiname";A1) ?
Boris
Hi Bernd,
...wohl kaum.
Ohne Array:
=TEIL(A1;FINDEN("##";WECHSELN(A1;"\";"##";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"\";))))+1;LÄNGE(TEIL(A1;FINDEN("##";WECHSELN(A1;"\";"##";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;"\";))))+1;99))-4)
Mit Array etwas kürzer:
{=TEIL(A1;MAX((TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)="\")*SPALTE(1:1)+1);LÄNGE(TEIL(A1;MAX((TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)="\")*SPALTE(1:1)+1);99))-4)}
In beiden Fällen ist die Dateiendung egal (.gif, .doc, .jpg - halt alles möglich).
Grüße Boris
Anzeige
AW: Eine "*.gif" mit ZELLE("Dateiname";A1) ?
25.01.2005 12:41:39
Giuseppe
Hallo Boris
Fabelhaft.
Einfach SUPER !!
Danke
Ich bin an einem "Such-Hyperlink-Darstellungsprogramm" für Dateien.
Wenn es fertig ist, werde ich es hier veröffentlichen... wenn ich darf:
Da einige Ideen und allgemeine Makros von drittanbietern (herber, Excelerator usw.)
sind, weiss ich nicht so recht, wie das mit den Copy-Rechte ist.
Das Excel-Sheet trägt den Namen: "Dynamische Hyperlinks"
mfG
Giuseppe
AW: Eine "*.gif" mit ZELLE("Dateiname";A1) ?
Uduuh
Hallo,
solange du es nicht verkaufst, mach was du willst;-)
Gruß aus'm Pott
Udo

i.o.
25.01.2005 13:55:49
Giuseppe
Alles gratis, bestimmt!
mfG
Giuseppe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige