Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word Daten nach Excel kopieren

Word Daten nach Excel kopieren
25.01.2005 13:20:47
Thomas
Hallo zusammen,
ich bin bald mit Word am verzweifeln.
Ich habe ein Word Dokument als Formular gespeichert.
Mit diesem Formular will ich eine Umfrage machen.
Wenn die Formulare per Mail zurückkommen, will
ich die ausgefüllten Felder nach Excel kopieren.
Ich habe es schon mit dem Makrorecorder versucht aber es
will einfach nicht funktionieren. Das Makro schreibt mir nur
Null in die Felder.
Was mache ich falsch und wer kann mir einen Tipp geben.
Gibt es im Internet solche Beispiele und wo kann ich diese finden.
Ich bedanke mich schon mal für eure Mühe.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Daten nach Excel kopieren
25.01.2005 13:34:33
Helfer
Wie sieht den dein Makro aus?
AW: Word Daten nach Excel kopieren
25.01.2005 13:34:37
Helfer
Wie sieht den dein Makro aus?
AW: Word Daten nach Excel kopieren
25.01.2005 13:47:49
Thomas
Hallo,
ich schätze mal das in diesem Makro etwas fehlt.
Ich kann nicht erkennen das er das Word Dokument
aufgezeichnet. Wenn ich das Makro aufnehme werden
alle Daten die ich kopiere in Excel enwandfrei dargestellt.
Wenn ich jetzt dieses Makro aber in Excel aufrufe kopiert er mir nur die Null
in die entsprechenden Zellen.
Es wäre klasse wenn ich ein Beispiel bekommen würde damit
ich mir alles weitere zusammen bauen kann.
Danke schon mal für die Mühe
MfG
Thomas

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 25.01.2005 von Thomas aufgezeichnet
Range("C7").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Range("K7").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
Range("L7").Select
ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Text", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
False
End Sub

Anzeige
AW: Word Daten nach Excel kopieren
harry
hi,
für "vba nein" hast du dir da schön etwas aufgehalst! nur soviel:
- da kommst du mit dem recorder nicht weiter da du nur excel befehle mit dem excel recorder (in word detto) aufnehmen kannst.
- du musst im editor bei extras-verweise die word bibliothek aktivieren.
dann musst du word und das worddokument deklarieren befor du darauf zugreifen kannst. aber wie gesagt: wenn du von vba noch keine ahnung hast, wirds ein langer weg!
liebe grüße,
harry
AW: Word Daten nach Excel kopieren TIP
25.01.2005 14:13:25
Thomas
Hallo Harry,
danke für Deine Info.
Ich habe ein bisschen Gegoogelt und ich bin fündig geworden.
Ich muß jetzt das ganze noch umsetzen.
Ich habe bei PCtip eine Beschreibung gefunden die
vieleicht mein Problem lösen kann.
Ich wollte die pdf Datei hochladen, geht leider nicht.
Sollte trotzdem jemand interesse haben, schicke ich Ihm das Dokument zu.
Nochmal Danke
MfG
Thomas
Anzeige
AW: Word Daten nach Excel kopieren TIP
25.01.2005 14:18:12
Saskia
Hi Thomas,
ich hab noch nie mit Word-Formularen gearbeitet und weiss deshalb nicht wie die aufgebaut sind (hast du die einzelnen segmente aus der steuerelemente toolbox genommen?)
ich hab einen umgekehrten (aber ähnlichen) weg gemacht - ich hab meine excel - tabelle an access übergeben ..
dafür hätt ich ein makro .. wenn du mir deine datei mal schicken willst, kann ichs mir ansehen, ob dieser code auf word so umsetzbar ist
viele grüsse
saskia
AW: Danke
25.01.2005 14:30:55
Thomas
Hallo Sakia,
danke für Dein Angebot.
Du hast mich auf eine Idee gebracht.
An Access habe ich gar nicht mehr gedacht.
Das werde ich mal ausprobieren.
Danke
MfG
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige